Рубрика: Мнение Общество Политика Так и живем!
188

Прямота и честь не в почёте?: «няшу»-Наташу Крымской весны начинают гнобить в ГосДуме

Наталья Поклонская прокомментировала ликвидацию комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов, которую она возглавляла.

«Если честно, ничего неожиданного во внезапно случившейся реорганизации двух думских комиссий, для меня нет. Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так всё буднично, оптимизируем работу путём реорганизации. Даже, вроде как, и повода нет о чём-то говорить», — написала Поклонская на своей странице «ВКонтакте».

Кроме того, народная избранница пожелала новой «большой комиссии» удачи в работе: «Дай Бог, чтобы новая большая комиссия обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом».

Наталья Поклонская отметила, что «постарается отследить судьбу всех кейсов, которые были ею собраны и рассмотрены», ведь ей «очень хочется, чтобы эти материалы были добросовестно реализованы». В завершении своего поста Наталья Поклонская подчеркнула, что ее «смутные сомнения все-таки терзают».

Напомним, сегодня глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что думские комиссии по этике и контролю за доходами будут объединены. Новая структура получит название «Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики». Члены этой комиссии будут также рассматривать вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов.

Вопрос о проведении реструктуризации комиссий нижней палаты парламента будет рассмотрен в понедельник.

Отметим, что разговоры о том, что Наталью Поклоснкую — единственную из членов фракции «Единая Россия» в Госдуме, кто проголосовал против пенсионной реформы — накажут за нарушение фракционной дисциплины, появились еще в июле.

Накануне источник «Интерфакса» в руководстве «Единой России» сообщал, что на ближайшем заседании фракции будет обсуждаться и вопрос о том, чтобы лишить Поклонскую поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

«НА»ше мнение:

Несмотря на уже прошедшие несколько лет с «Крымской весны», в которой одну из ключевых ролей сыграла эта внешне хрупкая, но красивая, сильная характером дева, она до сих пор остаётся символом сопротивления крымчан захватившей Киев хунте. Кто забыл, напомним, что Поклонская, как прокурор Крыма, стала одним из «пазлов» юридического обоснования, как незаконности прихода нынешней власти в столице Украины, так и проведения референдума по объявлению независимости Крыма, а затем его вхождения под юрисдикцию Российской Федерации.

Тот, кто сегодня забывает об этом, делает фатальную ошибку!

Поклонская была и останется человеком, имеющим свою позицию, основанную на внутреннем убеждении в справедливости, либо несправедливости происходящего вокруг неё. Она считает, как и 87 % жителей страны, что затея с пенсионной «реформой», по сути являющейся повышением пенсионного возраста на грань средней продолжительности самой жизни в России, несправедливым! И переубедить её в обратном, заставить смириться, проголосовать» как все», не удастся никому.

Для таких сильных духом личностей, не боящихся ни тюрьмы, ни украинского СБУ, ни самой смерти… уговорить, уломать, заставить — не получится! Потому, тот аппаратный цирк, который устраивается в ГосДуме вокруг её «привилегий», не просто глуп, но и политически недальновиден.

Ну, проголосовала Поклонская против повышения пенсионного возраста. Молодец! Ну, и забудьте об этом!

А то, что нестандартную и сильную личность выдавливают из «системы», лишь добавит ей народного уважения и пока ещё скрываемого внутреннего протеста и недовольства со стороны населения, граждан, избирателей России. Стоит лишь Наташе захотеть, в течение года она может создать такую партию, которая станет правящей уже на ближайших выборах. И, поверьте, спонсоры и сторонники найдутся очень быстро.

«Жанна ДАрк»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.