Рубрика: Общество Так и живем! Экономика
67

Ремесленники Алтайского края стали призерами конкурса «Туристический сувенир»

В Улан-Удэ провели открытый финал регионального этапа всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Алтайский край вошел в тройку лидеров по числу заявленных сувениров. Ремесленники региона представили 83 работы, выполненные в различных техниках из дерева, льна, глины, рогоза, яшмы, чугуна, серебра, металла, с использованием декоративных камней и натуральных растений.
Косметичка барнаульской текстильной мастерской «Полотно» Работа Евгении Литтих
В Алтайтурцентре рассказывают, что 22 сувенира мастеров региона заняли призовые места. В номинации «Этнографический сувенир» в средней ценовой категории первое место занял набор «Алтайский ларчик. Чайный», его автор — барнаульская мастерская подарков «Душа Алтая». В номинации «Сувенир года» в категории эконом-класса второе место у барнаульца Романа Фонгаузена, в конкурсе он представлял сувенирные спички-магнит «Белокуриха — город-курорт». В высокой ценовой категории второй стала косметичка барнаульской текстильной мастерской «Полотно». В номинации «Сувенир региона» в эконом-классе Татьяна Байдукова из Барнаула заняла первое место с витражным магнитом «Животный мир Алтая», второй с серией магнитов «Животные Алтайского края» была Юлия Фонгаузен из Барнаула. В средней ценовой категории отметили Тамару Наговицыну — сувенир плодородия и щедрости Алтайского края барнаульского мастера занял первое место. В высокой ценовой категории первой стала Евгения Литтих из Барнаула, на конкурс она представила кулоны с настоящими растениями. Вера Тырышкина из Белокурихи стала второй, жюри отметило ее подвеску-брошь с горным хрусталем.
Минеральная лечебно-столовая вода «Завьяловская»
В номинации «Гастрономический сувенир (еда)» в средней ценовой категории третьим с подарочным набором «Золото Алтая» стал фармацевтический завод «Гален». В высокой ценовой категории первыми стали Денис Пчельников, Татьяна Соловенюк и Ольга Путилина с «Ведром шишек в шоколаде», второе место поделили компания «Алтай-Сдобри» с набором печенья «Легенды и мифы Алтайского края» и Алена Колоскова из усадьбы «ТриА» с «Солоновкиными сластями». В номинации «Гастрономический сувенир (напитки)» в эконом-классе третьей стала минеральная лечебно-столовая вода «Завьяловская» Бочкаревского пивоваренного завода. В средней ценовой категории первым стал «Чай Лат» от компании «Это мое». В номинации «Сувенир события» в эконом-классе первое место заняла Любовь Кондрюкова из Бийска с магнитом «Цветок маральника», вторым был Роман Фонгаузен из Барнаула с серией магнитов «Кинопленка. Фильмы с участием Василия Шукшина». В средней ценовой категории первое место заняла барнаульская текстильная мастерская «Полотно» с набором полотенец «Калина красная».
Настольная карточная игра «Хозяин тайги»
В номинации «Сувенир туристического маршрута» в высокой ценовой категории третье место у бийской галереи авторских работ «АлтайталантБийск». Ирина Моисеева и Олег Гилев представляли на конкурсе настольный сувенир «Петроглифы Алтая — археологическое наследие эпохи Великого шелкового пути». В номинации «Сувенир музея» в эконом-классе второе место у Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая с сувенирной кружкой Мемориального музея Валерия Золотухина. В номинации «Сувенир-игрушка» в средней ценовой категории первыми с настольной карточной игрой «Хозяин тайги» стали Егор Александров и Денис Пчельников. В высокой ценовой категории первое место заняла текстильная мастерская «Полотно» с набором для творчества «Алтай. Приключения ждут!». В номинации «Линейка туристических сувениров региона» первое место занял бренд «Алтайский край — все настоящее!».
Лучшие проекты регионального этапа всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибири и Дальнего Востока примут участие в финале, который пройдет в октябре в Нижнем Новгороде.

 
Справка: Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» учредили в 2015 году по инициативе председателя правления Фонда развития общественных связей Region PR, основателя Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур» Геннадия Шаталова. Конкурс проводят для создания единой информационной и коммуникационной площадок, обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных в сфере производства и реализации туристических сувениров на территории регионов и страны, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.