Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Общество Происшествия
420

Руководитель МУП «Городское зеленое хозяйство» Барнаула арестован при получении взятки

 

Следственными органами СК России по Алтайскому краю предъявлено обвинение руководителю МУП «Городское зеленое хозяйство» Барнаула  в получении взятки в крупном размере, он арестован

 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение 53-летнему руководителю муниципального унитарного предприятия Барнаула «Городское зеленое хозяйство» в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, руководитель МУП «Горзеленхоз» потребовал от индивидуального предпринимателя города Барнаула взятку в размере 222 тысяч рублей за заключение и подписание договора на выполнение работ по ликвидации последствий урагана, прошедшего в краевой столице в июне 2018 года на общую сумму более 1 миллиона 290 тысяч рублей, а также своевременную оплату данных работ.

После получения части взятки, обвиняемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По ходатайству следствия, в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями устанавливаются иные факты противоправной деятельности руководителя муниципального предприятия.

Кроме того, в рамках уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям индивидуального предпринимателя за дачу взятки должностному лицу в крупном размере. Расследование продолжается.

Следственный комитет

@sledcom_rf

Руководителя барнаульского «Горзеленхоза» Сергея Гончарова задержали при получении более 200 тыс. рублей от предпринимателя за подписание с ним договора на выполнение работ по ликвидации последствий урагана.

Чиновнику предъявлено обвинение, устанавливаются аналогичные факты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.