Рубрика: "НА"ше мнение Из соцсетей по строчке Общество Происшествия Так и живем!
322

Сезон азиатских попрошаек открыт: в людных местах барнаульцев атакуют «голодные» детки

Практически ежегодно, по только им известному календарю, Барнаул наполняют не знающие русского языка, но достаточно агрессивно требующие денег, гости из Азии.

«Сегодня возле ТЦ «Балтийский базар» дети-попрошайки выпрашивали у прохожих и автомобилистов деньги. Порой они действовали очень нагло: цеплялись за машины чуть ли не кидаясь под колеса, прилипали к идущим людям. При этом мамашки их сидели в засаде за ТЦ и ждали», — сообщила пользователь паблика «Инцидент Барнаул«.

Они возникли в Барнауле в конце 90-х. В прежние годы многие «покупались» на то, что в бывших азиатских республиках СССР было неспокойно, и к молодым женщинам с детьми на руках, и бегавшим вокруг чумазым, глядящим прямо в глаза ребятишкам, приклеилось слово «беженцы».

Из чувства сострадания многие давали, за с акцентом сказанное «спасибо», какие то монетки, или даже купюры.

Однако, заметили, что те маленькие «беженцы», что еще недавно так активно цеплялись ручками за ваши юбки и штаны, неожиданно и враз исчезали, на зиму, появляясь на следующий год вновь. Многим стало ясно, что это профессиональные поберушки из южных цыганских племён, которые кочуют в поисках такого заработка всем своим табором.

Давать или не давать свои деньги просящим, дело индивидуальное, зависящее и от возможностей и от отношения к просящим. Другое дело, что откровенную наглость, культивируемую у своих деток практически с пеленок, и проявляемую к незнакомым людям, причем давно уже не в виде просьбы, а требования, с точки зрения нашего воспитания «понять и принять» вряд ли можно и нужно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.