Рубрика: Происшествия Так и живем! Экономика

СК на Алтае расследует незаконное выделение участков детской турбазы частным лицам

Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту незаконного выделения земли детской турбазы «Рассвет» в Бийске частным лицам. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе СУ СК по региону.

«Расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий по факту незаконного выделения земельных участков на территории «Детской турбазы «Рассвет» физическим и юридическим лицам», — сообщили в ведомстве.

Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

База «Рассвет» была построена в 1930-х годах и принимала ежегодно до 20 тыс. детей.

Ранее региональные СМИ сообщали, что первые дома на ее территории начали строить в 2003 году, когда турбаза еще работала — решения о раздаче земель подписывали местные чиновники. На днях в администрации Бийска были проведены обыски, изъят ряд документов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города Бийска, лагерь не работает уже 15 лет и все это время идут споры вокруг его земли. Администрация города считает эту землю муниципальной и построила там два года назад детский сад на 250 мест. В ведомстве пояснили, что это уже пятое уголовное дело, которое заводится по поводу права использования территории бывшей турбазы «Рассвет» — четыре предыдущих дела развалились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня