Рубрика: В центре внимания

Три миллиарда инвестирует в создание животноводческого предприятия на Алтае бизнесмен из Германии

Животноводческий комплекс на 3 тысячи коров будет создан в Тальменском районе Алтайского края, ближе к границе с соседней Новосибирской областью.

Так удобнее для серьезного инвестора Штефана Дюрра — владельца и руководителя группы сельхозпредприятий молочного направления «Эко-Нива».

Ранее в соседнем с Тальменским (Алтайского края) — Маслянинском районе, но Новосибирской области, господин Дюрр построил хозяйство «Сибирская Нива», доведя, за чуть более 10 лет, поголовье дойного стада до 17 тыс. Здесь производится 180 тонн молока в сутки.

С логистической и управленческой точек зрения очень удобно создать новое производство неподалёку от уже действующего, пусть даже и через некую административную границу двух регионов.

Сегодня состоялось подписание соглашения не просто о предоставлении площадки в 5 тыс. га. под новое предприятие в аграрном комплексе Алтайского региона. По словам представителя «принимающей стороны», врио губернатора края Виктора Томенко:

«Для инвестора созданы привлекательные условия. Ведь прежде, чем что-то брать (налоги, требовать быть социально ответственным работодателем), нужно что-то дать. Также и бизнес, прежде, чем что-то получить, должен что-то вложить. Именно такой прагматический подход мы и будем применять».

Штефан Дюрр сообщил прессе, что идея создания на Алтае одного из его многочисленных предприятий, работающих уже в 7 регионах России, родилась всего два месяца назад, при личной встрече бизнесмена с Виктором Томенко в Российской столице 13 июля:

«В бизнесе, при реализации проекта, важно избавиться от сомнений. Мы встретились с Виктором Петровичем. Он умеет к себе располагать и убеждать. Он молодой, энергичный, понимает язык бизнеса. Он знает, что бизнес должен и давать, и взять. Но, прежде чем взять у коровы молоко (слово «доить» в данном случае наверное грубовато, — улыбается бизнесмен), нужно её накормить».

На создаваемом на севере региона предприятии, более 2,5 миллиардов рублей вложений в которое будет осуществлено в 2018-2020 годы,  потребуется около 300 работников со средней «белой» зарплатой около 35 тыс. рублей в месяц.

В случае, если «дело пойдет», то предприниматель, имеющий германские корни (в 2013 году он приобрел гражданство России) и присущие немецкой  нации педантичность и умение делать всё современно и качественно, готов открыть на Алтае еще несколько подобных предприятий. Это даст работу сотням наших сельчан, которые поддержат затем своими заработанными деньгами местный мелкий и средний бизнес, социальную сферу. Всё взаимосвязано в этом мире.

Известно, что у наших соседей в Новосибирской области «Сибирская Нива» господина Дюрра оказывает прямую помощь сельским школам, детским садам, разным организациям. Для него это может и «мелочишко», а нам — молочишко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня