Рубрика: Ваши новости Образование и культура Общество
115

Ученикам пострадавшей от пожара Верх-Жилинской школы Косихинского района создали комфортные условия обучения

Образовательный процесс для учащихся Верх-Жилинской школы, пострадавшей от пожара, организован на базе Косихинской школы имени Андриана Топорова.

Для этого сформирован школьный маршрут и выделены необходимые автобусы, чтобы привозить 40 детей и педагогов на занятия, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

В учреждении для ребят созданы комфортные условия: им выдали учебную литературу, организовали горячее питание, предусмотрели и внеурочные занятия.

По словам председателя районного комитета по образованию и делам молодежи Елены Бессмертных, родители школьников настороженно встретили предложение организовать обучение их детей в базовой школе в Косихе.

Опасения понятны: школа гораздо крупнее, учащихся очень много — будет ли детям удобно учиться, не станет ли это слишком тяжелым испытанием для младших школьников?

«Учащиеся старших классов Верх-Жилинской школы бывали в Косихинской школе имени Адриана Топорова на разных мероприятиях, а вот младших школьников туда еще не привозили, не устраивали больших общешкольных мероприятий с их участием.

Поэтому нам пришлось убеждать родителей, что образовательный процесс прерывать нельзя, что ребятам будет интересно и полезно заниматься в хорошей современной школе, пусть пока и незнакомой. Коллектив Косихинской школы сделал все возможное, чтобы ребятам из Верх-Жилино и их педагогам было удобно.

Для них выделили несколько расположенных рядом и хорошо оборудованных кабинетов, организовали горячее питание в школьной столовой, привозят детей на занятия четко по графику — никаких опозданий или срывов занятий не бывает.

Сейчас родители говорят, что даже не ожидали, что их ребятам создадут настолько комфортные условия.

Например, здесь в каждом кабинете есть интерактивная доска, в малокомплектных школах, к которым относится и Верх-Жилинская, это оборудование тоже есть, но не в каждой классной комнате, то есть не каждый урок можно провести с ее использованием.

Иными словами, отношение родителей к ситуации изменилось, психологический барьер преодолен.

Школьники тоже говорят, что их хорошо приняли, но, конечно, они хотят вернуться в свою небольшую школу, в уютную и привычную обстановку», — рассказала Елена Бессмертных.

Учитель русского языка и литературы Верх-Жилинской школы Наталья Кочетова подтвердила: «Для нас создали очень хорошие условия. Педагоги и родители наших учеников благодарят коллектив Косихинской школы за внимательное отношение и заботу, за то, что временное обучение организовано так комфортно».

В самой пострадавшей от пожара Верх-Жилинской школе ведут ремонтные работы. Здесь уже демонтировали конструкции, заменили пол на первом этаже, строители меняют оконные и дверные блоки, систему электроосвещения.

В соответствии с графиком ведут и другие отделочные работы. Завершить ремонт планируют до начала октября. Напомним: на ремонт школы из краевого бюджета предусмотрено более 9 миллионов рублей.

По поручению врио Губернатора Алтайского края Виктора Томенко временно исполняющий обязанности министра образования и науки региона Александр Жидких лично контролирует работы в школе в Верх-Жилино и условия обучения юных жителей этого села.

Накануне он побывал в Косихинском районе. Александр Жидких проверил, как организован образовательный процесс для учащихся Верх-Жилинской школы Косихинского района и темпы ремонтных работ. В Министерстве образования и науки Алтайского края отметили, что строители соблюдают разработанные графики ремонта.

Напомним: возгорание в Верх-Жилинской основной общеобразовательной школе — филиале Косихинской школы имени Адриана Топорова произошло утром 18 августа 2018 года.

Пожар удалось оперативно локализовать, однако зданию причинен значительный материальный ущерб: выгорели два кабинета, полы и перекрытия над ними, все помещения школы покрылись гарью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости