Рубрика: В центре внимания Ваши новости Мнение Не для протокола Происшествия

«Это не наша «подстава», а стиль его жизни» — лидер партии «КР» на Алтае ответил на обвинения подследственного экс-депутата Абрамова

Стало известно о том, что 14 сентября 2018 года возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ по факту причинения вреда здоровью средней тяжести молодой девушке от экс-депутата Бийской городской Думы от партии ЛДПР Сергея Абрамова.

Соня Дмитриева из Бийска рассказала, как и за что её избил бывший местный депутат от ЛДПР

Напомним, 31 августа, в день приезда в Алтайский край кандидата в Президенты России на выборах 18 марта 2018 года, председателя «истинно коммунистической партии» товарища Максима Сурайкина, состоялось открытие офиса краевого комитета партии «Коммунисты России» в городе Бийске.

На фото: Максим Сурайкин справа, Сергей Абрамов слева

Среди тех, кто пришёл поздороваться с медийной личностью был и Сергей Абрамов, экс-депутат Бийской городской Думы, недавно снятый не только с поста координатора партии Жириновского в алтайском Наукограде, но и исключенный из партии. Причиной тому ряд обстоятельств не слишком хорошо характеризующих политика и человека.

Но никто даже не предполагал, что психологические проблемы у прежде статусного лица настолько велики, что его поведение выйдет не только за пределы общепринятых в обществе поведенческих норм, но даже за грань, очерченную статьями Уголовного законодательства.

Как рассказала упомянутая нами в начале девушка по имени Софья, после проведенных официальных мероприятий, «группа товарищей» по партии, вместе с Сергеем Абрамовым,  решили посидеть в одном из кафе. Со слов Сони Дмитриевой (известной в Бийске не только, как активистки партии «Коммунисты России», но и как гитаристки и исполнительницы патриотических песен), после выпитого спиртного Абрамов стал к ней домогаться. Девушка объясняла, что это ей неприятно. Когда же Абрамов стал «напирать», то сказала ему, что расскажет о его поведении официальной жене.

Соня Дмитриева:

«С моей стороны, это фраза звучала как попытка защитить себя. Т.к если бы Вы мой читатель, хоть раз в живую увидели бы нетрезвого Сергея, то после таких намеков Вы бы поняли, что я хочу этим сказать.

Разбитый нос, кровь, взбешенный Сергей и попытки меня душить под слова — Я тебя убью!. Не слишком то воодушевляет ,согласитесь? Дальше было не все как в тумане но достаточно страшно что бы испугаться за жизнь и пытаться бежать».

Недавний политический деятель Бийска Сергей Абрамов надеялся, что дела не будет. Во-первых, он видимо полагал, что его прежнее депутатство делает его «неприкосновенным» перед законом до сих пор. Возможно полагал, что сможет запутать правоохранителей, запустив «версию», что девушка напала на него первой, а он лишь «оборонялся»…

Тем не менее, квалификация, в том числе основанная на результатах проведенной медицинской экспертизы причиненного вреда здоровью Софье Дмитриевой, позволили дознавателям сформулировать статью обвинения.

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Представитель Максима Сурайкина в Алтайском крае Сергей Матасов сегодня связался с нашей редакцией, рассказав, что в обойме «выкрутасов» Сергея Абрамова появились теперь обвинения в адрес компартии. Со слов тов. Матасова, Абрамов высказал мнение, что произошедший с ним инцидент был ни чем иным, как «подставой» со стороны «Коммунистов России». Мол, подсылают молодых девочек «под бочёк», провоцируют на инцидент, а затем «вымогают деньги»! Нехилый умственный  расклад, не правда ли. А что скажут на это сами коммунисты Бийска?

Сергей Матасов — председатель краевой организации партии «Коммунисты России»:

«Подобные подозрения, а вернее сказать — очередная попытка господина Абрамова найти выход из ситуации, в которую он сам себя загнал, вызывают у меня возмущение. Мне неприятны, даже отвратительны его столь далёкие от норм приличия, и уж тем более поведения настоящего мужчины, действия.

Это не наша «подстава», а такой стиль жизни человека, чего-то недополучившего, либо растратившего в смысле морали, воспитанности. Вполне допускаю, что может просто рядом с ним даже не проходили такие понятия, как мужское достоинство и честь, не говоря уже о даже зачаточных признаках порядочности. Возможно, некая деградация, как известно приходящая в том числе с непомерным употреблением спиртного либо сильнодействующих средств, делает человека некритичным к себе, склонным обвинять в своих проблемах кого угодно, но не себя самого. Это лишь мои предположения, но внешние проявления подобного налицо.

Отвергаю безосновательные наветы и ни на чём не основанные обвинения в наш адрес. Сергей, если  уж ты совершил что-то недостойное, то будь готов за это отвечать перед законом. Как гражданин России и как мужчина. Как говорится, «суд разберется».

На фото заставки: Максим Сурайкин открывает офис партии в Бийске (на дальнем плане пострадавная Соня Дмитриева). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости