Рубрика: Общество Политика Спорт

Алексей Смертин занял высокий пост в РФС

Бывший капитан сборной России по футболу и почетный гражданин Барнаула Алексей Смертин, всего на два месяца весной этого года возглавивший столичный ФК «Динамо», стал директором по региональной политике и международным отношениям в Российском футбольном союзе (РФС). Об этом сообщается на офсайте спортивной организации.
«За несколько последних лет мы провели огромную работу, связанную с подготовкой Чемпионата мира в нашей стране. Теперь, после его окончания, очень важно грамотно и правильно распорядиться тем наследием, которое нам оставил этот грандиозный турнир. ФИФА задала высокую планку с точки зрения организации соревнований, и, на мой взгляд, это может помочь поднять наши внутренние стандарты в этой части. В данной связи планируем уделять повышенное внимание развитию не только профессионального футбола, но и массового, а также детско-юношеского. Соответственно два основных направления моей деятельности будут связаны с региональной деятельностью РФС и международным отношениям», — прокомментировал Смертин свое назначение.

Отметим, что ранее он уже занял в РФС пост инспектора по борьбе с расизмом (с февраля 2017 года), и это направление также остается за ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости