Рубрика: Спорт
109

Алтайских шахматистов пригласили на престижный турнир в Китай

Представители Алтайского края приняли участие в открытом чемпионате по шахматам города Циньхуандао (провинция Хэбэй).

Поездка на чемпионат в Китай – очередной этап сотрудничества спортсменов двух стран. Состоялось подписание соглашений о сотрудничестве краевой федерации шахмат с Ассоциацией шахмат провинции Хэйлунцзянь и Ассоциацией шахмат городского округа Циньхуандао (провинция Хэбэй).

«На партию каждому игроку давалось по 50 минут плюс 30 секунд за каждый сделанный ход», – уточняют в Федерации шахмат Алтайского края. По итогам чемпионата Алексей Сорокин занял четвертое место, набрав 6,5 очка из девяти. Евгений Кардашевский, который кстати является помощником депутата АКЗС Павла Шумихина, стал в турнире девятым (шесть очков из девяти).

Виктория Лоскутова набрала пять очков и в общем зачете заняла 19 место, среди девушек вошла в число призеров. Также алтайских шахматистов пригласили на январский турнир в город Харбин.

«Это одно из наиболее престижных открытых соревнований в Китае с солидным призовым фондом. На него съезжаются многие яркие представители шахматной Азии», – отмечают в «Алтайском спорте». Китайские шахматисты выступят в ноябре на турнире «Большой Алтай», который имеет статус открытого командного чемпионата Сибири по быстрым шахматам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.