Рубрика: Происшествия

Банда наркоторговцев, устроившая интернет-магазины в Барнауле, Бийске и Новосибирске, осуждена

Новосибирский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы участников и организатора преступного сообщества, занимавшегося наркоторговлей на территории Алтайского края и Новосибирской области.

Признанный судом организатором 33-летний Егор Ерохин получил 19,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Ерохин признан виновным в совершении в составе организованной группы приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, в особо крупном размере. Остальные 15 подсудимых, в том числе 3 женщины, признаны виновными в участии в преступном сообществе (преступной организации)», — говорится в сообщении.

Другим осужденным суд назначил наказание на срок от 7,5 лет до 16,5 месяцев лишения свободы.

Суд установил, что с августа 2013 года Е.Ерохин создал преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств синтетического происхождения и их аналогов на территории Новосибирской области и Алтайского края и руководил им до своего задержания 26 февраля 2015 года, говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в августе 2013 года Е.Ерохин создал интернет-магазины для продажи бесконтактным способом наркотических средств и их аналогов на территории Бердска, Бийска и Барнаула.

Под руководством Е.Ерохина участники преступного сообщества совершили 34 преступления, направленных на незаконный сбыт наркотических средств посредством сети интернет в этих городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

120 просмотров всего, 1 просмотров сегодня