Рубрика: Происшествия
179

Барнаульский «алкаш» отпущен отгуливать «условный срок» после уничтожения огнём двух автобусов, с неясной перспективой возмещения ущерба

Алтайская краевая прокуратура сообщила о вынесении приговора барнаульцу.Тот, в силу не то свойств характера, сродни кретинизму или идиотизму, не то просто не умеющего контролировать  себя в состоянии опьянения, совершил поджог микроавтобуса, дабы скрыть другое преступление, а именно — кражу из него магнитолы. В результате пожара серьезно пострадал ещё соседний микроавтобус.

Общий ущерб, причиненный действиями преступника, осужденного по ч.2 ст. 167 УК РФ — «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога», составил около полутора миллионов рублей. По данной норме закона преступнику грозило до 5 лет лишения свободы. Однако в силу не названных прокуратурой «смягчающих» вину обстоятельств, человек также не понятного возраста и рода занятий, продолжит находиться на свободе.

Может он специалист-профессионал, который за год-полтора возместит причиненный ущерб? Опять — не ясно.

Впору, одним словом, кричать устами героя фильма «Кавказская пленница»: «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.