Рубрика: Общество Политика Развлечения и досуг Экономика

Белокуриха набрала более 13 млн рублей курортного сбора

Курорт Белокуриха Алтайского края за пять месяцев действия курортного сбора, в экспериментальном порядке введенного в регионе с 1 мая 2018 года, получил более 13 млн рублей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

Как сообщалось ранее, операторы сбора — 32 организации, в список не вошли два детских санатория, так как с детей курортный сбор не взимается. В первый год эксперимента размер курортного сбора составит 30 рублей с одного отдыхающего в сутки, с 2019 года и до окончания эксперимента сумма составит 50 рублей.

«Сбор за сентябрь — 2,5 млн рублей. Общая сумма курортного сбора с начала действия эксперимента в регионе составила 13,1 млн рублей. Средства направляются на развитие курортной инфраструктуры: завершена расчистка леса вокруг курорта от валежника и поросли кустов. Состоялись конкурсные процедуры на устройство площадок для скамеек и урн», — сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, в Белокурихе провели опрос, осведомлены ли отдыхающие о курортном сборе. Из 400 опрошенных 90,5% сообщили, что знают о его введении, положительно об этой инициативе отозвались 75%, более 70% из опрошенных считают приемлемой оплату в 30 рублей в сутки.

На всех стойках, где встречают посетителей в санаториях, размещена информация о том, что такое курортный сбор и на какие цели он будет использован.

В частности, в перспективе, в рамках развития инфраструктуры в городе-курорте федерального значения предполагается усилить освещение улиц, будут улучшать дороги, приводить в порядок «тропы здоровья» — терренкуры города, где гуляют отдыхающие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости