Рубрика: Общество Происшествия

Бухгалтер администрации села обвиняется в хищении более 55 тыс. рублей

Следственным отделом МО МВД России «Усть-Калманский» направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летнего бухгалтера одного из комитетов администрации Чарышского района.

Женщина обвиняется в хищении бюджетных денежных средств путем начисления себе сверх заработной платы различных выплат, которые впоследствии присваивала.

По данным следствия, обвиняемая, сначала исполняя в отсутствие основного работника обязанности главного бухгалтера одного из комитетов администрации Чарышского района, а затем и будучи назначенной официально на эту должность, совершала хищения бюджетных денежных средств.

В период времени с апреля по август 2017 года, используя свое служебное положение, она излишне начисляла себе сверх заработной платы вверенные ей денежные средства, которые впоследствии присваивала и использовала по своему усмотрению.

Всего в указанный период злоумышленница похитила более 55 тысяч рублей.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемая признала в полном объеме, причиненный бюджету ущерб добровольно не погасила.

Следственным отделом МО МВД России «Усть-Калманский» бухгалтеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

136 просмотров всего, 1 просмотров сегодня