Рубрика: Происшествия

Взяткой хотел «отмазать» брата от «административки», а сам оказался под «уголовкой»

Житель Томска признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции за содействие в освобождении своего брата от административной ответственности.

Собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю города Томска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2018 года мужчина при прохождении контроля на пограничном пункте пропуска «Кулунда» был задержан за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. О случившемся он рассказал своему брату, который с целью освобождения родственника от административной ответственности, находясь в служебном кабинете сотрудника отделения по вопросам миграции межмуниципального отдела полиции, предложил должностному лицу взятку. О склонении к совершению коррупционного правонарушения сотрудник полиции сообщил коллегам из группы экономической безопасности и противодействию коррупции, в связи с чем все дальнейшие действия проходили под их контролем.

При передаче сотруднику полиции взятки в размере 13 000 рублей мужчина был задержан.

Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

162 просмотров всего, 1 просмотров сегодня