Рубрика: Общество Политика Так и живем!
490

Вице-губернатор Щукин и руководитель краевого образования Жидких отправлены в отставку Виктором Томенко

«Чиновникопад» в Алтайском крае продолжается.

Вслед за социальным блоком правительства обновляется его культурно-образовательная часть.

О неминуемой отставке сегодняшних вице-губернатора и министра образования в алтайском политикуме разговоры ходили буквально сразу, после того, как к руководству регионом пришёл Виктор Томенко. Претензии к персонам были, как внутри аппарата Правительства, так и среди людей, которым так или иначе приходилось с ними сталкиваться по работе.

Андрей Щукин, по мнению многих, был вообще странной фигурой, как ментально, так и по своему уровню, далёк от стандартов, обычно предъявляемых руководителям такого ранга. Для многих он запомнился эпатажными выходками, как, к примеру, участие в одном из мероприятий (в помещении) в валенках на ногах.

«Лучше будем нести убытки, чем отдадим тебе!” — этой фразой запомнился одному из серьёзных предпринимателей, желавших взять в концессию и восстановить исторический объект на оз. Кокуй в Тальменском районе, теперь уже экс- министр образования Александр Жидких.

Напомним, так называемая «дача Брежнева», построенная в 70-е годы прошлого века могла бы стать местом притяжения туристов и отдыхающих. Места великолепные, вдали от городской суеты… но всё наталкивалось на нежелание чиновника брать на себя хоть малую толику ответственности, чтобы дать новую жизнь разваливающемуся на глазах объекту, стоящему на балансе Минобра. Наличие же ответственности, в этом и других подобных случаях, помогала бы и развитию бизнеса, и созданию туристического объекта для людей, и,  вполне возможно, сохранению кожаного кресла под «пятой точкой» руководителя.

Пока биографии с портретами названных чиновников ещё находятся на своих местах на официальном сайте власти региона. Но, тоже, недолго им осталось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.