Рубрика: Ваши новости Мнение Общество Экономика
94

В Алтайский край поступила новая техника для сбора твердых коммунальных отходов

В Алтайский край поступила новая техника для сбора твердых коммунальных отходов…..

В Алтайском крае приобрели 23 спецавтомобиля КамАЗ для сбора твердых коммунальных отходов. Технику направят в АлейскуюБийскую и Заринскую зоны деятельности региональных операторов по обращению с ТКО.

Обслуживать эти зоны будет компания «Спецобслуживание — Центральное», которая в течение трех лет будет организовывать транспортировку, обработку, размещение и утилизацию ТКО, а также выполнять работы по ликвидации несанкционированных свалок.

Регоператоры должны начать работу до 1 января 2019 года. По словам директора ООО «Спецобслуживание — Центральное» Алексея Щербатова, в компании провели большую подготовительную работу, оценили ресурсы коммунального хозяйства по разделу ТКО всех трех зон и закупили недостающую технику.

В настоящее время компания ведет подготовку к строительству мощностей для глубокой переработки ТКО, сообщают в Минстройтрансе Алтайского края.

Для сбора твердых коммунальных отходов в Алтайский край поступила новая техника

Напомним: с 2017 года полномочия по организации обращения с твердыми коммунальными отходами закреплены за правительствами субъектов Российской Федерации. Алтайский край разделен на семь зон: Алейскую, Барнаульскую, Бийскую, Заринскую, Каменскую, Рубцовскую и Славгородскую.

В настоящее время определены региональные операторы по обращению с ТКО в Алейской, Бийской, Заринской (ООО «Спецобслуживание — Центральное»), Барнаульской (АО «ЭКО-Комплекс») и Славгородской (ООО «Позитив 88») зонах Алтайского края. С региональными операторами заключили соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО.

На завершающей стадии находятся процедуры по определению региональных операторов в Каменской и Рубцовской зонах.

Тарифы на услуги региональных операторов устанавливает управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

В соответствии с действующим законодательством тариф на услугу регионального оператора в зоне его деятельности является единым для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, собственников индивидуальных жилых домов, а также юридических лиц.

По состоянию на 1 октября, управление установило единые тарифы на 2018 год для региональных операторов по обращению с ТКО в Барнаульской и Бийской зонах Алтайского края.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.