Рубрика: Ваши новости Образование и культура Общество Экономика

В Новоалтайске реализуют социально значимые проекты с государственной финансовой поддержкой

Благодаря адресной финансовой поддержке в моногородах Алтайского края предприниматели реализуют проекты в области реального сектора экономики, а также социально значимые проекты, нацеленные на улучшение качества жизни населения.

Так, в Новоалтайске господдержку получили предприниматели, развивающие детские оздоровительные услуги, сообщают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Лечебно-диагностический центр, созданный Татьяной Дмитриевой в 2015 году, за счет привлеченных средств поддержки существенно расширил спектр диагностических услуг для детей. Одно из последних приобретений — аппарат ультразвуковой диагностики c высокими технологическими характеристиками.

Сумма компенсации на покупку оборудования, а также возмещения части затрат предпринимателя на аренду помещений в прошлом году составила 900 тысяч рублей.

В моногороде Новоалтайске реализуют социально значимые проекты с государственной финансовой поддержкой

Центр открыт в новом микрорайоне города, что по оценке предпринимателя является хорошим конкурентным преимуществом. В районе живут молодые семьи с детьми, и им удобно обращаться за медицинскими услугами по месту жительства.

Сейчас в центре ведут постоянный прием два доктора, еще 20 специалистов работают по договорам. В центре созданы условия для получения широкого спектра медицинских и диагностических процедур, а также забора анализов для лабораторных исследований, отмечают в ведомстве.

Более широкий спектр диагностических и медицинских услуг готов предложить еще один частный медицинский центр «Будьте здоровы». Открыла его предприниматель Нина Козлова, существенно расширив свой уже действующий бизнес.

Под центр она отвела этаж в собственном торговом центре. Отсутствие арендной платы позволяет дифференцированно подходить к ценообразованию. Например, лечебные сеансы в соляной пещере медцентра для детей бесплатны.

В моногороде Новоалтайске реализуют социально значимые проекты с государственной финансовой поддержкой

В центре также организован прием нескольких медицинских специалистов, проводится узи-диагностика, оборудован детский стоматологический кабинет. Предприниматель рассматривает возможность участия в конкурсных процедурах на получение финансовой поддержки, потому что в планах — покупка нового дорогостоящего оборудования.

Предприниматель Татьяна Хасанова, мама троих детей, открыла семейный центр оздоровления и развития «Равновесие». На собственном опыте она пришла к идее создания в одном центре комплекса услуг для детей и родителей. Здесь проводят занятия с логопедом, психологом для развития коммуникационных навыков, развивающие курсы для детей и подростков. Для взрослых в центре есть услуги психолога, массаж, тематические семинары и тренинги.

В моногороде Новоалтайске реализуют социально значимые проекты с государственной финансовой поддержкой

Татьяна Хасанова также обратилась за государственной поддержкой, приобретая оборудование для центра и развивающие игры. Предприниматель намерена расширять услуги и развиваться дальше. Она уверена — детское здоровье, настроение, интеллект необходимо развивать комплексно, в этом должны участвовать родители и специалисты.

По информации заведующего отделом развития предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации города Новоалтайска Ивана Строчкова, муниципалитет сейчас ведет прием заявок предпринимателей на предоставление адресной финансовой поддержки. В приоритете — проекты производственного бизнеса, социальные направления деятельности.

В краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры отмечают, что поддержку предпринимательских проектов в моногородах края осуществляют на системной основе в соответствии с региональной программой развития малого и среднего предпринимательства. В 2018 году на эти цели направили 76,4 миллиона рублей с учетом средств федерального, регионального и муниципальных бюджетов и ресурсов организаций региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства. В 2016 году — 51,1 миллиона рублей, в 2017 — 57,3 миллиона рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 просмотров всего, 3 просмотров сегодня