Рубрика: Мнение Общество Политика

Голод- не тетка, депутат Бийска Корчагин вышел из голодовки

Бийскому депутату власти помогли закончить голодовку…

Голодовка перед зданием бийской администрации депутата Евгения Корчагина, который требовал провести ремонт в инфекционном отделении ЦГБ, собрать в городе круглый стол по вопросам медицины и восстановить отдел горздрава, закончилась на второй день.Об этом народный избранник объявил на своей странице в соцсети «Одноклассники».

Фото: страница Евгения Корчагина в «Одноклассниках»

«На вторые сутки власти нашли основания признать это одиночным пикетом, хотя это таковым не является, я буду это оспаривать. Вечером приехали городской прокурор, который пытался мне вручить документ о том, что я провожу незаконный одиночный пикет, используя сборно-разборные конструкции — палатку», — рассказал г-н Корчагин на видео. По его словам, 10 октября на него уже должны будут составить административный материал в полиции за незаконную акцию. Такая реакция от правоохранителей якобы последовала после того, как у мундепа появились сторонники, готовые присоединиться к его голодовке.

Как ни странно, но однозначной поддержки горожан, судя по комментариям в сообществе «Инцидент Бийск» «ВКонтакте», депутат не получил: подписчики сообщества назвали его акцию грязным пиаром, выражая уверенность, что ни к каким улучшениям голодовка не приведет, а мотивы Евгения Корчагина далеки от забот о бийчанах.

Еще одной реакцией на акцию мундепа стало письмо от журналистки Елизаветы Стекловой, опубликованное на портале «Наш Бийск».

В нем автор утверждает, что критиковать в городе, живущем «своей размеренной провинциальной жизнью», нечего, а потому оппозиционеры уже начинают выдумывать поводы.

Евгения Корчагина «журналистка» называет одиозным, как и его акцию. Проблемы в инфекционном отделении больницы, по мнению г-жи Стекловой, были освещены СМИ еще полгода назад, и этого более чем достаточно.

Ремонт в корпусе медучреждения должен закончиться весной 2019 года, и приблизить его окончание голодовкой никак не выйдет, считает автор письма.

Что касается требований собрать круглый стол по вопросам медицины в наукограде и воссоздать отдел горздрава, то их, как заверяет «журналистка» уже обговорили ранее: создать отдел горздрава не представляется возможным, а обсуждение вопросов медицины в городе прошло двумя месяцами ранее.

К концу письма автор начинает противоречить себе: теперь проблемы в области медицины в Бийске есть, и их нужно обсуждать, так как тема больная, но спекулировать на ней может «только не обремененный моральными принципами человек».

В послесловии к письму Елизавета Стеклова едко замечает, что акция пойдет депутату только на пользу: «В случае с депутатом Корчагиным голодовка – хороший способ похудеть.  Интересно сколько ему нужно скинуть лишних кг?  Другими словами, когда это безобразие, позорящее город, закончится?» — задается вопросом автор рассуждений.

С ее позицией согласилась и редакция «Нашего Бийска».

Интересно, что эту публикацию можно назвать единственной реакцией краевых властей на акцию протеста Евгения Корчагина: официального комментария от нового пресс-секретаря губернатора края Дмитрия Негреева не последовало, лишь начальник регионального управления связи и массовых коммуникаций Максим Герасимюк распространил на своей странице в Facebook письмо своей креатуры Елизаветы Стекловой, подчеркнув, что «по поводу голодовки некоего депутата есть иное мнение». Сам г-н Корчагин уверен, что текст был подготовлен краевым правительством и «судя по экспрессии, писался в ведомстве г-на Герасимюка в какой-то истерике», как отметил мундеп на своей странице в соцсети.

Источник: Банкфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 просмотров всего, 1 просмотров сегодня