Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Городским властям на контроль: «свежий» ремонт на пл. Мира можно уже переделывать

Жильцы многоквартирных домов по улице Георгия Исакова в Барнауле возмущены ремонтом, который ведется на площади Мира в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сообщает ИА «Банкфакс».Барнаульцы уверяют, что работы по благоустройству сейчас в самом разгаре, однако строители проявляют настоящую халатность, поэтому многое придется переделывать, информирует сообщество Barnaul22 «ВКонтакте».

По словам местных жителей, для которых площадь является излюбленным местом для прогулок, ремонт здесь проводят с завидной регулярностью. Однако состояние объекта с каждым годом становится только хуже. На сей раз рабочие не уследили за грунтом, поэтому уложенная недавно плитка уже пошла волнами, и по ней будет невозможно гулять женщинам с колясками и инвалидам. «Да площадь Мира не то, что каждый год, а наверное по два раза в год переделывают, а толку-то. Кладут плитку и за собой даже не оглядываются, не видят, что все провалилось. Около горок асфальт трактором разворотили, а исправлять никто не собирается. Одно пытаемся сделать, а другое ломаем. Лучше б все асфальтом закатали, ровнее было бы. Зато 14 млн рублей выделено. Но, к сожалению, на площади их нет», — жалуются горожане.

Ранее сайт городской администрации сообщал, что площадь Мира в Барнауле благоустраивают в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы начали с реконструкции фонтана, который сделают светодинамическим. Это наиболее затратная часть проекта, на нее выделили около 5,6 млн рублей. Также на площади установят современные световые торшеры, заменят плиточное покрытие, обустроят пешеходные дорожки и проведут дополнительное озеленение. Согласно контракту между администрацией Барнаула и подрядной организацией «Алтайхимзащита», работы должны завершить до 1 ноября 2018 года. Общие расходы на благоустройство площади Мира превышают 14 млн рублей.

Добавим, что это одна из шести общественных территорий, выбранных барнаульцами в качестве объектов благоустройства в этом году. Также в рейтинговом голосовании победу одержали Нагорный парк, сквер Химиков, аллея Целинников, сквер адмирала Кузнецова, Ленинградская аллея, пешеходная зона по улице Молодежной (от проспекта Ленина до Красноармейского). Всего в голосовании приняли участие 88 тысяч барнаульцев старше 14 лет.

Кстати, к благоустройству Ленинградской аллеи у горожан также возникло много вопросов. «На Ленинградской плитку нормально положили, только пару дорожек в асфальт закатали, видимо, плитка закончилась, а одну совсем не тронули. Освещение не сделали, даже столбы под фонари через один установили и, естественно, никаких детских площадок и обещанных и лавочек, урн нет, да и не будет 100 %. Забьют так же, как забили доделывать аллею на Малахова (от Юрина до Антона Петрова) — добрых 150 м плитки не доложено и брошено. Про скамейки, которые идут только в промежутке между улицами Юрина и Георгия Исакова вообще стоит молчать», — пишут барнаульцы в Сети.

Фото: Алена Мокрицкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости