Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Происшествия

Движение поездов по Транссибу в районе станции Свободный приостановлено из-за обрушения моста

Сотрудник РЖД чудом избежал гибели под завалами рухнувшего в Приамурье моста

Пока известно об одном пострадавшем — водителе грузовика, который в момент обрушения ехал по мосту

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Один из железнодорожников находился в опасной близости от виадука, который во вторник обрушился на пути Транссиба на станции Свободный в Амурской области.

На видеозаписи с камеры, которая находилась ближе к месту аварии, видно, что железнодорожник в момент обрушения находился возле опоры между первым и вторым рухнувшими пролетами моста. После обрушения мужчина выбегает из клубов пыли, за его спиной падают провода линии электропередачи.

По официальным данным регионального главка МЧС России, среди сотрудников и пассажиров РЖД пострадавших нет.

Как сообщалось, два пролета виадука 1982 года постройки во вторник обрушились на железнодорожное полотно, в этот момент под мостом проезжал грузовой состав, а по виадуку — грузовик. Водитель грузовика с переломами доставлен в больницу.

Задержек движения пассажирских поездов пока нет, так как они пока находятся далеко от станции Свободный. В самом городе введен режим ЧС, ведется разбор завалов и демонтаж моста.

Движение поездов по Транссибу в районе станции Свободный приостановлено

Предварительной причиной обрушения моста в Приамурье стал проезд большегрузного транспорта

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU — Движение поездов по Транссибирской магистрали временно приостановлено из-за обрушения на пути автомобильного моста на станции Свободный, сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

«Движение временно приостановлено», — сказал сотрудник пресс-службы.

Пассажирские поезда пока находятся на достаточном удалении от места аварии в Амурской области, где во вторник утром два пролета виадука упали на проходящий грузовой поезд, сообщил агентству «Интерфакс» начальник отдела по работе со СМИ Забайкальской железной дороги Денис Афонин.

«Пассажирские поезда пока далеко от станции Свободный. Ближайший сообщением Нерюнгри — Хабаровск подойдет к месту аварии в 10:16 мск. Следующий пассажирский поезд Владивосток — Москва в 13:26 мск, следом за ним в 13:50 мск подойдет поезд № 81 Тында — Благовещенск», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что грузовые составы направляются на запасные пути.

«По предварительной информации, происшествие вызвано проездом груженного большегрузного транспорта. На месте работают специалисты МЧС.

К месту происшествия экстренно выехали губернатор региона и министр транспорта и строительства. Первоочередная задача сейчас — не допустить транспортного коллапса», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как сообщалось, во вторник произошло обрушение виадука по улице Михайло-Чесноковская на железнодорожное полотно Забайкальской железной дороги. В этот момент под мостом проезжал грузовой состав, а по виадуку — грузовик. Уточняется, что пострадавший водитель грузовика, который в момент обрушения ехал по мосту, получил перелом голени и доставлен в Свободненскую больницу.

«Кроме перелома и ушиба грудной клетки больше видимых повреждений пока не выявлено, но в данный момент пострадавшему проводится комплекс диагностических мероприятий.

Мужчине будет оказана вся необходимая помощь, его госпитализируют в травматологическое отделение», — пояснила главный врач Свободненской больницы Нина Лесик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости