Рубрика: Общество Политика Происшествия

Дело «экстремистки» Мотузной отдали «закончить» прокуратуре

Суд в Барнауле вернул дело Марии Мотузной в прокуратуру.

Индустриальный районный суд Барнаула вернул в прокуратуру дело Марии Мотузной, которую обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов «ВКонтакте».

По мнению адвоката Мотузной Алексея Бушмакова, дело против его подзащитной закроют после изучения «новых обстоятельств». Он отметил, что срок давности по статье об оскорблении чувств верующих для Мотузной истекает 15 октября.

Бушмаков просил вернуть дело в прокуратуру, поскольку следствие не узнало мотивы его подзащитной. Адвокат также отметил отсутствие доказательств, что публикации Мотузной привели к каким-либо последствиям. Прокурор, в свою очередь, тоже ходатайствовал о возвращении дела в связи с «новыми обстоятельствами».

После заседания суда Мотузная поблагодарила в твиттере всех, кто ее поддерживал.

Ряд дел, возбужденных по «экстремистским» статьям на Алтае фактически и инициировали снижение градуса ответственности за юношеские «шалости» в Интернете, часто не нёсшие реального умысла на пресловутый «экстремизм».

В деле Мотузной играет ещё такое обстоятельство, как «качество следствия» и гособвинения. Оправдательный приговор в суде кому-то стоил бы премии или иного дисциплинарного взыскания. Именно поэтому, на наш взгляд, суд принял устраивающее всех решение. И, вернее всего, дело вскоре будет прекращено прокурором в силу «изменившихся обстоятельств». Да, и ладно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

110 просмотров всего, 1 просмотров сегодня