Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение Политика Что делать? Экономика
141

Депутат АКЗС Вакаев: Вместо Южного обвода — четырехполосную Барнаул-Бийск

Смотрю, алтайские СМИ стали гораздо более смелыми в критике сомнительных проектов, продвигаемых властями. Недавно были опубликованы мнения Юрия Фрица и Сергея Боженко, ставящие под вопрос необходимость строительства Южного обвода вокруг Барнаула. Напомню, я был одним из тех, кто сразу выступил против этого проекта.

Может быть, в отдаленной перспективе он и будет нужен нам. Но не так остро, как другой инфраструктурный проект – четырехполосная дорога Барнаул-Бийск. Сейчас эта трасса крайне перегружена, она буквально задыхается. Нужно «расшить» это узкое место. Что не только даст возможности для развития барнаульских пригородов, но и создаст условия для реализации масштабных проектов в сфере туризма.

Четырехполосная дорога может стать настоящим драйвером развития для территории, в которой проживает половина населения края. Вот почему концентрировать ресурсы нужно в первую очередь на этом проекте, а не на дорогостоящей обводной дороге, необходимость которой неочевидна. Тем более, что цена проектов сопоставима.

Владислав Вакаев

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости