Рубрика: "НА"ше мнение Общество Политика Так и живем! Что делать? Экономика

За январь-сентябрь численность живых в Алтайском крае уменьшилась почти на 7, 5 тыс. человек

Алтайкрайстат показал цифры с тенденцией ускоренного уменьшения населения региона из-за возрастающей смертности на фоне падения рождаемости.

По информации, опубликованной сегодня на официальном портале ведомства, в этом году родилось 17 863 детей. Это на 1510 младенцев меньше, чем в за аналогичный период, но годом ранее.

Смерть, наоборот, на 304 случая чаще посещала дома жителей региона. К 1 октября 2018 года от разных причин погибло 25 298 человек. Несколько выросла младенческая смертность (до года), со 138 до 147 случаев.

В итоге, естественная убыль местного  населения  составила 7435 человек. Эта цифра на треть выше даже показателя годичной давности!

Похоже, что меры, принимаемые государством для ликвидации демографической ямы, в которую мы падаем, либо неэффективны, либо непреодолимы, либо (что более страшно) нивелируются прочими разными шагами и решениями правительства, отрицательно морально и материально влияющими на ныне живущих, которые поэтому не желают подобной судьбы потенциально не рожденным детям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости