Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Спорт

Кадыров готов трудоустроить в «Ахмат» арестованных Мамаева и Кокорина

Кадыров готов трудоустроить в «Ахмат» арестованных Мамаева и Кокорина……

Глава Чеченской Республики сообщил, что готов помочь футболистам вне зависимости от итога уголовного дела
Глава Чечни Рамзан Кадыров Зубайр Байраков/ТАСС, архив

Глава Чечни Рамзан Кадыров

ГРОЗНЫЙ, 12 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о готовности трудоустроить в футбольный клуб «Ахмат» нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева после их выхода на свободу, вне зависимости от исхода уголовного дела против футболистов, арестованных по обвинению в нанесении побоев и хулиганстве. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

Мамаев и Кокорин «прославились своим неспортивным поведением», отметил глава Чечни.

«Я не ставлю перед собой цель давать правовые оценки их поступку — этим займутся следствие и суд, если дело дойдет до суда, — сообщил Кадыров, добавив, что обсудил ситуацию с руководством футбольного клуба. — Мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде«.

Глава Чечни уверен, что игроки, защищавшие честь России на футбольном поле, совершили недопустимые действия. Однако их жизнь на этом не должна закончиться. Кадыров считает, что звездная болезнь может появиться у любого человека и от того, как люди к этому отнесутся, зависит судьба и будущее футболистов

Также он заявил, что не ждет от игроков звездной игры и голов, и добавил, что «наша цель» — помочь футболистам безболезненно пройти период адаптации и вернуться к нормальной жизни. Как отметил Кадыров, «это никоим образом не служит попыткой повлиять» на ход следствия или на общественное мнение.

8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы, в результате которых травмы разной степени тяжести получили водитель ведущей Первого канала и чиновник Минпромторга Денис Пак.

Позже Тверской суд Москвы арестовал футболистов, а также брата Кокорина на два месяца. Сейчас полиция расследует три уголовных дела: два из них по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»).

Ранее президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин сообщил ТАСС, что организация попросила обратиться в комитет по этике с просьбой рассмотреть дело двух игроков исполняющего обязанности главы Российского футбольного союза Александра Алаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости