Рубрика: В центре внимания Общество Политика
90

Кто кого: Рубцовские чиновники довели отношения с депутатами-критиками до полиции

Администрация Рубцовска пошла на конфронтацию с открыто выступающими против нее мундепами Горсовета. Козни чиновников по отношению к тем, кто находит в себе смелость критиковать их действия, ставят серьезные препятствия в совместной работе. Об этом ИА «Банкфакс» рассказала депутат Надежда Дрюпина.

Именно на нее (как, впрочем, и на депутата АКЗС Веронику Лапину) администрация подала заявление в полицию после митинга против пенсионной реформы, прошедшего в городе.

Чиновники посчитали, что две коммунистки нарушили закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Якобы целью публичного мероприятия был назван «протест против повышения пенсионного возраста», а Надежда Дрюпина со сцены допустила высказывание: «Россия без Путина! Россия без Медведева!», в свою очередь г-жа Лапина это не пресекла.

Замглавы рубцовской администрации Олег Обухович считает, что за это нужно привлекать к ответственности по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга).

К слову, г-жа Дрюпина уверена, что заявление не получит хода: «Мы пока не знаем, каково будет решение правоохранительных органов по заявлению, которое им на нас подала администрация, но я думаю, что последует отказ — с нашей стороны никакого нарушения закона не было.

Мы просто воспользовались своими конституционными правами». Однако, эта выходка администрации — лишь один из эпизодов в непростых отношениях мундепов с исполнительной властью города.

«Я бы сказала, что да, некая конфронтация между администрацией и депутатским корпусом существует. Те, кто набирается смелости высказывать свои претензии администрации, обличать — они словно попадают в некий список, им взаимодействовать с администрацией становится трудно. С Олегом Обуховичем как можно сейчас решать какие-то проблемы городские? Он вряд ли пойдет на выполнение каких-то требований. Еще пример — я пыталась воспользоваться правом на ответ в газете «Местное время», но редактор мне отказал. Я обратилась в прокуратуру, этот отказ признали незаконным. Газета, к слову, контролируется товарищем, который, как я предполагаю, и инициировал заявление на меня и Веронику Лапину.

Тот же человек выдворил депутата горсовета с заседания народной дружины, хотя он не имел на это права. Один из замов администрации города может позволить себе запретить директору школы впускать депутата на общешкольное родительское собрание.

Вот такое отношение к депутатам. Эта конфронтация разжигается одним человеком», — рассказала Надежда Дрюпина.

Председатель рубцовского Горсовета Василий Курганский в свою очередь пока не готов комментировать эту ситуацию. Он считает, что прежде, чем выносить проблему на суд общественности с ней нужно детально разобраться изнутри.

Источник: «Банкфакс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.