Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Мнение Общество Политика
142

Кто подставляет «месячного» избранного губернатора Томенко?

Кто подставляет «месячного» избранного губернатора Томенко?………

Прошел месяц после избрания Виктора Томенко губернатором Алтайского края. В связи с этим, именно 9 октября средства массовой информации и телеграм-каналы решили подвести итоги работы губернатора и высказать свое мнение.

Этот день можно назвать достаточно жестким медийным ударом для губернатора. Центр политического консалтинга посмотрел, что говорили о нем и как оценивали его работу за этот месяц.

С утра телеграм-канал «Homo altaiensis»  поделился рейтингом избрания губернаторов, которых каждый месяц выходит довольно много. Именно там Виктор Томенко оказался в  «красной зоне».

«Политолог-регионалист Ростистав Туровский считает, что эксперты «недооценили недавно избранного главой Алтайского края Виктора Томенко». С ним спорит Калачев, который уверен, что Томенко «не очень убедительно, с низким результатом, избрался» (он получил 53,61%) и «отношения с местными элитами пока не выстроил». Кроме того, он попал в «очень депрессивный регион», где единственной крупной компанией является местное производство БАДов «Эвалар». ​«Стратегия, команда, программа пока не очевидны, — добавил Калачев. — У него не было ни одного сколько-нибудь серьезного оппонента».

Снимок.PNG

Рейтинг подхватили amic.ru с заголовком «Эксперты назвали минимальными шансы Томенко еще раз стать губернатором», а также и телеграм-канал «Томенко«, после, опубликовав у себя фотографию, размещенную «Банфакс» в своем Instagram.

 

 

 

А рейтинг получился и правда очередным. Мифы попытался развеять ТГ-канал «Алтайский шаман«:

Много стало различных рейтингов губернаторов. Сегодня, например, в федеральных СМИ блистает Константин Калачев со своим новым «Индексом избираемости глав субъектов РФ», в котором коллеги из «16 негритят» обнаружили ряд серьезных ошибок.

В списке сибирских губернаторов, естественно, присутствует глава Алтайского края, который даже после победы на выборах не может чем-либо удивить политологов. Досталось ему за низкий результат в 53,61% и за то, что не может отношения с элитами выстроить.
По мнению Калачева, у Томенко не очевидны стратегия, команда и программа.

Еще и прицепом за дружбу с «Эвалар» досталось, хотя сами же эксперт говорит о том, что это единственная крупная компания в депрессивном регионе.
С кем же ему еще дружить если не с ними?

В общем, над качеством продукта еще надо потрудиться. А то с такими подставами все федеральная пресса разбежится от вас, а рейтинг не наберет веса и кроме смеха ничего вызывать не будет.

photo_2018-10-09_11-09-01.jpg

И еще одна статья про Томенко с громким заголовком от amic.ru.

photo_2018-10-09_16-22-08.jpg

Это постановления подняло еще больше шуму. ТГ-канал «Барнаул.фм» прокомментировал:

ччч.PNG

Интересно в этой ситуации то, что пресс-служба губернатора никак не оправдывала его и не вела свою повестку.

ТГ-канал «НЕЛЯПУНОВ«:

Поменяли шило на мыло.
Сегодня для Дмитрия Негреева должно было состояться «боевое крещение». Тем более есть повод — закрытие домов престарелых по Алтайскому краю.
Вот вроде пресс-служба должна дать свои комментарии, объяснить ситуацию и показать свою необходимость. Но нет. Как в старые добрые времена все молчат.

10 октября постановление о ликвидации домов престарелых было отменено, что в очередной раз вызвало дискуссию.

чччч.PNG

Комментарий к статье «Политсибру»

чччч.PNG

Комментарий к статье «Политсибру»

ТГ-канал «Барнаул.фм«: «Губернатор Алтайского края отменил постановление о закрытии домов престарелых малой вместимости, подписанного 5 октября, которое вызвало широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Сегодня Виктор Томенко провел по данному вопросу рабочее совещание.

По словам врио министра труда и социальной защиты Михаила Дайбова, документ готовился с начала 2018 года и имел целью «повышение качества оказываемых учреждением услуг». Однако консультации с главами и депутатами районов, в которых предполагалось закрыть дома-интернаты малой вместимости, не проводились. Мнение и пожелания пациентов домов-интернатов также изучены не были. При этом все согласования внутри Правительства края проект решения прошел без замечаний.

Виктор Томенко заявил, что такая организация работы недопустима: «Нужно сначала было спросить пациентов, людей уже немолодых, хотят ли они таких изменений, хотят ли они переезжать за сотни километров в другие районы, а уж потом разрабатывать и принимать документ. Насильно никого осчастливить нельзя, это же понятно. После публикации документа мы получили обратную связь от жителей края. Реакция резко отрицательная. И ни одного отзыва в поддержку! Это ошибочное постановление. Сегодня оно будет отменено»».

чччч.PNG

И напоследок — весточка ТГ-канала «Красноярский Говорун»:

Давно не вспоминали про экс пред правительства В. Томенко. Как он там на чужбине в Алтайском крае?

Жители края ждали от него антикризисных мер, наведения порядка в системе управления краем, а в перспективе промышленного прорыва.

Промежуточные итоги:

• Прежний губернатор края Карлин сенатор от губернатора. Томенко признал и сохранил влияние Карлина и его окружения на ситуацию в крае.

• Сам Томенко всё больше попадает под очарование и влияние Прокопьева, собственника «Эвалара». Фактически смычка Томенко – Прокопьев уже произошла.

• Очень странная история, когда высшее должностное лицо власти оказывается в треугольнике между прежним кланом управленцев во главе с Карлиным (который снят был не просто так, а очень справедливо) и местным бизнесменом Прокопьевым, для которого власть в регионе залог развития его бизнеса.

На выборах Томенко едва – едва преодолел 50 %. Злые языки утверждают, что не без помощи рисовальщиков. Это оценка технократа со стороны населения.

Люди знающие Томенко стараются не замечать явно провального старта проекта «Томенко – губернатор». Говорят, что вот сейчас он возьмется и всё пойдет. Но вот середина осени. Надежды на прорыв тают вместе с листвой.

После выборов Виктор Томенко пропал с медийного поля, исключением являются лишь награждения, за что его прозвали «свадебным генералом», причина тому — неполноценное освещение деятельности губернатора.

1.PNG

Все это в значительной степени портит имидж Томенко, которого перед выборами в сети прозвали «губернатором надежды». Надежда должна быть оправдана.

 

Стоит понимать, что работа ведется, но нам о ней ничего не известно. Правительство края на протяжении месяца не могло поймать свою повестку, которая, в скором времени, должна сформироваться — новый начальник пресс-службы уже вышел на работу — иначе информационное поле и дальше будут заполнять интернет-ресурсы, и любой их ход может быть противопоставлен репутации губернатора.


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.