Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика
230

На Ставрополье Путина поблагодарили за «приятную» часть пенсионной реформы

Приятно, когда взрослые дети рады за престарелых родителей, которым последние нововведения по пенсионной теме принесут некоторый «позитив».

«У меня родители проработали в селе. Попросили поблагодарить вас за прибавку к пенсии, поинтересоваться, будут ли еще прибавки», — сказал Сергей Ткаченко — работник сельскохозяйственного предприятия, которое накануне на Ставрополье посетил Владимир Путин и Дмитрий Медведев .

«У нас прибавка будет постоянная. Что касается того, о чем вот вы сейчас сказали, это вы имеете в виду, наверное, прибавка к пенсии работающим, неработающим пенсионерам, которые проработали на селе не менее 30 лет. Это будет с 1 января текущего года. Там 1300 с небольшим в 2019 году, 1400 с небольшом в 2019, и 1500 в 2020, и 1500 в 2021. Сейчас Дмитрий Анатольевич на контроле это держит. Правительство готовит соответствующие правила, там начисления, как считать, чего считать. Когда они в ближайшее время эту работу закончат, думаю, что все там будет без сбоев. Деньги под это зарезервированы, люди будут все это получать», — сказал Владимир Путин.

Неприятную часть с повышением возраста пенсии практически до пределов доживания, особенно мужской части населения страны, понятное дело не обсуждали.

Было всё уж слишком благообразно: солнышко, яблочки, охраняемый на несколько километров вокруг «периметр»… Зачем о неприятном.

Ставропольские сады накануне показали Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Сначала экскурсия на вертолете — оценить масштаб. Затем на земле — оценить душу проекта: познакомиться с теми, без чьих рук не было бы урожая — начальники и несколько «работников» сельхозпредприятия «Рассвет».

Подробности показали на Первом канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.