Рубрика: "НА"ше мнение В центре внимания Общество Политика Что делать?

«Не просто ложью, а чудовищной ложью»: о новом фэйке агента влияния из Барнаула

Уже неоднократно рассказывал о проделках Валерия Савинкова – человека, который часто кичится своим якобы “профессионализмом” на поприще эпистолярного жанра, а говоря проще – “журналистики”.

Официально не зарегистрированный, ни как редактор СМИ, ни как даже член Союза журналистов России, ни как иностранный агент, он по сути выполняет именно последнюю из перечисленных мной функций.

Новость по теме: “От самозванца слышу”: как изготавливает фэйк-новости алтайский питомец немецкого фонда?

 

На фото: В. Савинков, ещё молодой…

Воспитанник “Академии высших руководящих кадров им. Теодора Хойса” уже достаточно долго ведёт откровенно подрывную деятельность через Интернет-порталы, где в интонациях политического сарказма троллит власть. И, ладно бы делал это хотя бы с какой-то долей правдивости.  Многие, в том числе и автор этих строк, только бы поаплодировали этому. Так нет, кидая ни чем не подтверждаемые клише и штампы в адрес политических оппонентов, он использует фэйковые источники информации, рождая на этом фэйки второго порядка. Из разряда тех, наверное, что Геббельс называл “не просто ложью, а ложью чудовищной”!

Вот, для примера, сегодняшняя информация Савинкова  с использованием непроверенного источника из разряда так называемых “телеграм-каналов”. В данном псевдо-журналистском перле цитируется ТК “Незыгарь”, который также ни на кого не ссылаясь, утверждает о том, что имеется некий  “интерес ФСБ России к связке Карлин-Локтев-Хорошев”, который “связан не только с рейдерством в лесном бизнесе, но и с выводом активов за рубеж”…

Ну, и, далее у Савинкова эта тема раскручивается всё в тех же косвенных “обоснованных предположениях” по тематике, какой же “х..вый” был у нас губернатор и его первый заместитель, и каков же новый губернатор, давший “старому” должность в Совфеде… Заодно цепанул и прокурора края Якова Хорошева (ах, Моська!). Без ссылок и каких либо комментариев от того же ФСБ в по сути “сенсации”.

Ну, будь у “агента влияния” Савинкова мало-мальские журналистские навыки, основанные на чём-то большем, чем домысливание чужих фэйков, позвонил бы он в пресс-службу ФСБ, поинтересовался “что да как”? Ну, послали бы его даже. Получил бы возможность и над ними поюродствовать…

Не хватило “тяму”, желания, профессиональных навыков… чтобы сделать элементарное!?

А я вот позвонил и узнал. Никаких данных, на этот момент, органы предоставить не могут, из-за отсутствия фактической основы под этим “сливом”. По крайней мере на сегодняшний день.

Холостой выхлоп получился, господин редактор фэйк-блога “Что делать?”, г-н Савинков!

 

Андрей Маевич редактор портала “Новости Алтая”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

33 просмотров всего, 1 просмотров сегодня