Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Политика Экономика

«Не через месяц, но через год будем оценивать Виктора Томенко» — Андрей Маевич

Сегодня ровно месяц, как заступил на губернаторство края Виктор Томенко.

Редактор «Новости Алтая» Андрей Маевич прокомментировал совпавшее с этим «сроком» исследование московских политологов из очередного частного «центра изучения…» по оценке региональных губернаторов, на предмет их возможности «быть избранными» в настоящий временной период.

Вот что говорит по этому поводу А.Маевич на портале «Альфа новости«:

Ну, нетерпеливый у нас народ, или жизнь так стремительно несётся, что ожидания и желания многих, особенно тех, кто “зависает” в быстром Интернете, в сотни раз опережают реальные человеческие возможности в реальной жизни – замыслить, спроектировать, и реализовать.

Диву даёшься, как быстро хотят “всего и во всём” от человека, который лишь месяц имеет мандат руководителя региона. Человек, которому нужно сначала разобраться, как и с кем ему вместе работать, замышлять, планировать и строить по этим планам… А его уже склоняют разного рода политические прихвостни, наподобие насквозь “про-американских” псевдо-российских СМИ.

Вот радио “Эхо Москвы”, знаменитое своим антироссийским подходом во многих вещах, неожиданно для меня и многих других, кто интересуется государственной политикой, цитирует ей подобное РБК.

РБК в свою очередь цитирует некий “центр электоральных практик” – весьма сомнительное учреждение, не имеющее даже собственного официального Интернет-сайта. А по аккаунту этого “центра” группе в Facebook можно делать собственные выводы о том, что это далёкая от объективности “конторка” из разряда тех, что зарабатывает на “выборных технологиях”.

И, вот (по своей сути и предназначению) манипулирующая нашим сознанием “фирмочка”, в команде которой значится лишь одна персона, якобы (с подачи РБК) называет глав регионов “с низкими шансами переизбраться”. И в этом перечне неожиданно подаётся и персона нашего “месячного” губернатора Виктора Томенко!

“Авторы исследования сделали свои выводы на основе оценок региональных и федеральных экспертов”, – уточняет РБК, по сути признаваясь в абсолютной субъективности данного проекта.

И если получение Бердниковым “единицы” как-то разъяснено (“глава Республики Алтай Александр Бердников, положению которого может угрожать в том числе прокурорская проверка в регионе, связанная с «присвоением региональных земель»), то чем обусловлена “двойка” Томенко (“которого могут не переизбрать”))), вообще не ясно!

По сути, губернатора с месячным стажем в должности “обвиняют” в том, что “у него нет шансов переизбраться” лишь потому, что ему досталось не лучшее наследство и не столь уж богатая территория:

“Томенко «не очень убедительно, с низким результатом, избрался» (он получил 53,61%) и «отношения с местными элитами пока не выстроил». Кроме того, он попал в «очень депрессивный регион», где единственной крупной компанией является местное производство БАДов «Эвалар». ​«Стратегия, команда, программа пока не очевидны, — добавил Калачев. — У него не было ни одного сколько-нибудь серьезного оппонента».

Сказал бы я этим “весельчакам” – политическим “песенникам” такие слова:

Во-первых, Томенко избрался в первом туре! Во-вторых, дайте человеку год поработать, “выстроить отношения”, принять правильные решения, собрать вокруг себя правильных людей!

Не мешайте, дайте время, дайте нам с ним всем пройти четыре сезона, с их холодами, посевной, уборочной! А уж потом не Вы, а люди местные, алтайские, сами скажут – стало ли им хоть немного лучше, веселее жить.

Андрей Маевич – член союза журналистов России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости