Рубрика: В центре внимания Ваши новости здоровье Из соцсетей по строчке Общество Происшествия
319

«Нужно мясо»: специалисты Роспотребнадзора рассказали, что без заявления заниматься «червями» не могут

Только личное заявление, с указанием торговой точки, времени приобретения там продуктов, а также желательно и образец того, что считаете не годным к употреблению — служат основанием для вмешательства контролирующих органов, в частности «Роспотребнадзора».

Специалисты контрольного ведомства прокомментировали ситуацию, которая обсуждалась в социальных сетях, по случаю приобретения «подозрительного» куска говяжьей печени жительницей Бийска.

Напомним, в конце минувшей недели женщина сообщила в группе «Инцидент Бийск» соцсети «ВК» о том, что приобрела «укутанную в целлофан» говяжью печень. При промывке мясопродукта покупательница обнаружила странные вкрапления. Одно из них она сфотографировала на свой телефон, высказав подозрения, что это «ленточный червь».

Новость стала резонансной, в том числе потому, что ряд Интернет-изданий сообщили об этом инциденте. Ещё больше публику возмутили слова «потерпевшей», что она не получила денежную компенсацию за отнесённую в магазин печень. Также весьма любопытно и показательно, что после появления в процессе «спора» управляющей магазина, «жалобщица» в скором времени сообщила, что «не имеет претензий к магазину «.

В Роспотребнадзоре заметили, что знакомы с этой историей:

«На наше предложение обратиться в Бийское отделение «Роспотребнадзора» с жалобой, женщина делать это отказалась. К сожалению, в её сообщении также не говорилось в каком именно магазине был приобретен некачественный продукт.

В такой ситуации вмешаться и провести проверку мы не имеем прав и возможностей».

По теме:

Пользователи соцсети Бийска не верят в «жир», найдя в портрете «чужого» из купленной печени сходство с червём-сосальщиком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.