Рубрика: В центре внимания Ваши новости Мнение Общество Политика

Обзор Алтайских телеграм-каналов за неделю (11)

Центр политического консалтинга посмотрел, на какие политические темы писали Алтайские телеграм-каналы за прошедшую неделю 1 — 7 октября.

PRO Томенко

Как Виктор Томенко «свадебным генералом стал»

После окончания избирательной кампании, график Томенко особо не изменился. Перелетов стало больше, а работать все равно приходится допоздна, рассказывает @tomenko22 .

1.PNG

@barnaulfm :

Новый день — новые указы губернатора Алтайского края. И снова они касаются награждений. На этот раз Виктор Томенко раздал медали «За заслуги в труде», «За заслуги перед обществом», «За честь и мужество», «За заслуги во имя созидания» и ордена «За заслуги перед Алтайским краем». Такое ощущение, что аппарат отодвигает главу региона от действительно насущеных проблем, выставляя напоказ лишь парадную сторону деятельности губернатора. За короткий срок Виктор Петрович раздал какое-то рекордное количество медалей, премий, почетных званий, орденов, грамот, но ничего дельного общество не так и не увидело. Если не считать предвыборных обещаний от федерального центра.

 

Кадровые перестановки

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал ряд распоряжений о назначении на руководящие должности в администрации Губернатора и правительства Алтайского края. Цельной информацией поделился @barnaulfm.

— Представителем Губернатора и Правительства Алтайского края в Алтайском краевом Законодательном Собрании назначена Стелла Ивановна Штань, с 8 октября 2018 года.

— Начальником департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике – пресс-секретарем Губернатора Алтайского края назначен Дмитрий Викторович Негреев, с 9 октября 2018 года. Ранее занимавший эту должность Андрей Ляпунов освобожден от исполнения обязанностей и уволен с государственной гражданской службы Алтайского края по собственной инициативе, с 8 октября.

— Начальником департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров назначен действительный государственный советник Алтайского края 1 класса Игорь Владимирович Гниденко, с 1 октября 2018 года.

— Руководителем секретариата Губернатора Алтайского края Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края назначен действительный государственный советник Алтайского края 1 класса Олег Александрович Гусев, с 1 октября 2018 года.

— Начальником департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по документационному обеспечению назначен действительный государственный советник Алтайского края 2 класса Владимир Николаевич Поморцев, с 1 октября 2018 года.

— Начальником департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности назначен действительный государственный советник Алтайского края 1 класса Владимир Анатольевич Тарасов, с 1 октября 2018 года.

@barnaulfm :

9.PNG

Из всех назначений и переназначений ключевое — приход в администрацию Дмитрия Негреева.

Дмитрий Негреев за последние 15 лет прошёл путь от политического обозревателя «Свободного курса» до главреда портала «ПолитСибРу» и главреда «Сибирской медиагруппы».

Во время короткого губернаторства Евдокимова в 2004-2005 годах был его яростным критиком. Во время предвыборной кампании губернатора Карлина в 2014 году Негреев открыто поддерживал Карлина и даже был участником небольшого «спектакля» — на камеру передал главе региона результаты социологического исследования «Алтай. Шаги к успеху» (с таким же лозунгом на выборы пошёл сам Карлин — прим. ред.). Тогда Негреев фактически обозначил своё положение приближённого к главе региона журналиста. Но после выборов «Сибирская медиагруппа», в которой Негреев стал работать топ-менеджером, фактически открыто начала «воевать» с Карлиным и журналист переменил публичную позицию.

Негреев был одним из интервьюеров, которому Виктор Томенко дал первое большое интервью.

Новое назначение Негреева — успех «эваларовских», которые теперь празднуют победу. «Доступ к телу» будет под контролем семьи Прокопьевых.

10.PNG

@homoalt :

«Всем сестрам по серьгам»

Комментарий по поводу сегодняшних кадровых перестановок в правительстве Алтайского края.

Все они (и Дмитрий Негреев в качестве начальника департамента по информационной политике, и Стелла Штань как представитель губернатора в краевом парламенте, и сохранение ключевых фигур аппарата на своих местах) — это попытка Виктора Томенко консолидировать элиты Алтайского края.

Некоторые люди в предыдущие годы в силу ряда причин были отодвинуты от центра принятия решений. Сегодняшними назначениями Томенко сообщил, что готов работать со всеми силами, которые могут и хотят действовать в интересах развития региона.

Получается, что для Виктора Петровича не существует «эваларовских», «рыжаковских» и «карлинских». Губернатор раздал «всем сестрам по серьгам» и ещё раз дал понять, что время «войн» в истории Алтайского края прошло, настал черёд конструктивной работы.

Это тонкая перенастройка системы без начала аварийных работ

 

Рейтинг растет

2.PNG

 

Алтайские справедливороссы предложили провести реформу власти в регионе.Партия озвучила соответствующий список тезисов. Цитирует @barnaulfm :

* Разделить Министерство строительства, транспорта и ЖКХ на два разных ведомства

* Расформировать управление спорта и молодежной политики, отдав функции в региональное Минобразование и самостоятельное управление спорта.

* Лишить статуса самостоятельных органов исполнительной власти администрацию края и правительство края

* Провести ревизию подведомственных организаций и проверить финансовую политику ИД «Регион» (привет госпоже Пашаевой)

* Улучшить работу официальных сайтов краевых ведомств

* Сделать краевые власти более открытыми, сменить руководство подконтрольных властям СМИ, перестать «стращать» критически настроенных журналистов

* Создать группу советников губернатора, восстановить выборность общественной палаты края и включить туда общественных активистов

* Создать независимый аналитический центр

* Модернизировать работу уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

* Внедрить систему проектных офисов

* Создать Агентство регионального развития

* Создать кадровый резерв для подготовки муниципальных кадров, проводить с ними тренинги и стажировки.

 

Республика Алтай

Осталось не долго: в Республике Алтай ждут отставки губернатора

@politcentr поделился статьей ,

«Управляющий Республикой Алтай вот уже 12 лет, Александр Берников в настоящее время вызывает большое раздражение у Кремля, местных элит и избирателей. Является весьма заметным тот факт, что к предупредительным сигналам, которые были поданы Бердникову силовики федерального центра, губернатор не прислушался. Уголовные дела, возбужденные против ключевых персон республики также ничего главе не объяснили. Последствиями глубоких внутриэлитных конфликтов, которых у губернатора Алтая предостаточно, могут быть и атаки, направленные на его ближайшее окружение. Элиты показывают Бердникову, что устали от него».

Также, канал напомнил о скандалах, которые не лучшим образом сказались на его репутации.

3.PNG

В добавок к имеющемуся, ОНФ обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность первого зампредседателя местного правительства Роберта Пальталлера на предмет коррупции. Претензии связаны с передачей республиканских земель своим сыновьям, сообщает @politcentr . И это только мелочи.

 

Круглый стол

5.PNG

Центром политического консалтинга — @politcentr — был проведен груглый стол, главными вопросами которого  стали социально-экономическая и политическая реальность в Республике Алтай перед «большими выборами 2019 года», а также предстоящие выборы Главы и депутатов.

 

Итоги на неделе подвел @polit22:

«В Республике Алтай на выходных было жарко, во всех смыслах. Пятого октября в регионе прошёл круглый стол. главными вопросами которого стали социально-экономическая и политическая реальность в Республике Алтай перед «большими выборами 2019 года», а также предстоящие выборы главы и депутатов.

Эксперты, среди которых политтехнолог и директор Алтайского центра политического консалтинга Константин Лукин, Никита Исаев, директор Института актуальной экономики, глава движения «Новая Россия», Антон Понкрашев, политтехнолог, автор телеграм-канала ПолитАлтай и Татьяна Косачева, журналист, PR-консультант.

4.PNG

 

Другие события

Митинг за права детей-инвалидов

6.PNG

 

Пока губернатор Виктор Томенко занимался вручением наград и посещением театральных фестивалей, 27 сентября на площади Свободы барнаульцы митинговали за права детей-инвалидов, которым государство по закону должно выделить квартиры, но этого не делает, рассказал @barnaulfm .

 

 

 

Пить или не пить?

7

Мы закрываем продажу в 21:00. Тем самым мы посылаем жителей Алтайского края за суррогатом. Кто пил элитное и дорогое, тот и будет пить. А средний сегмент — половина его — пойдет приобретать суррогат. Они не пойдут в ресторан. Там люди просто потратили бы деньги и оставили семьи без бюджета. Бутылка водки стоит от 2 тысяч рублей и выше! Да он за эти деньги возьмет 10 бутылок суррогата. Результат какой? По данным Роспотребнадзора, 859 отравлений в 2017 году. Из них 119 смертей. От нормальной продукции такого не бывает. А вред — вызвали «скорую», человек не пошел на работу. Серьезное отравление — это инвалидность. А если смерть, то это потеря кормильца. Вот какие нагрузки эта бутылка дает! Я столкнулся с тем, что на компресс ребенку нужно было купить. Пошел, а все, нету. Знакомый хотел с женой посидеть, вина выпить. А почему нельзя? Оно даже в определенных дозах полезно, обязательно нужно употреблять.

8.PNGЯ 27 лет не пью ничего крепче кваса. И то пью и боюсь. Боюсь, что гаишники остановят, дуну, а там промилле. Общественность скажет: Астанчик — непьющий, а его полиция поймала. Так вот, я не пью, а значит имею полное право на такую инициативу.

 

Барнаульские депутаты окончательно отменили публичные слушания по генплану, сообщает @altapress_ru .

5 октября они внесли изменения в «Правила землепользования и застройки», согласно которым большинство градостроительных вопросов в городе, включая генплан, больше не станут выносить на публичные слушания. Теперь их обсуждение будет проходить заочно. В мэрии полагают, что это позволит лучше изучить мнения горожан.

Теперь на публичные слушания будут выносить только вопросы благоустройства.


Список ТГ-каналов, участвующих в мониторинге:

@politcentr «Политцентр»
@polit22 «ПолитАлтай»
@barnaulfm «Барнаул.фм»
@homoalt «Homo altaiensis»
@tomenko22 «Томенко»

Официальные каналы СМИ:
@altapress_ru «Алтапресс»
@politsibru «Политсибру»
@news_amic «news.amic.ru»


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости