Рубрика: Мнение Не для протокола Происшествия

«Отвратительное агентство, построено на обмане…» — многие клиенты турфирмы Меркурий до сих пор не получили украденные деньги

Многие из обманутых клиенты туристического  агентства «Меркурий» из Барнаула, ставшие жертвой аферы, до сих пор, спустя уже 3 года, не могут вернуть свои деньги даже через суд. Хотя и выигрывали иски.

Как стало известно новостиалтая.рф, одному из клиентов скандальной турфирмы суд присудил 300 тысяч рублей. Однако получить эти деньги оказалось весьма проблематично. Дело в том, что хозяйка попросту закрыла свою криминальную «лавочку», дабы избежать ненужных ей расходов и почти сразу же открыла другую.

Такие истории, когда владельцы одной фирмы, залезшей в долги, либо не желающей платить компенсации за некачественные услуги своим кредиторам ( в том числе требующим своих компенсаций через суд), просто меняют ИНН, и продолжают «пахать», часто даже не особо заморачиваясь в смене названия новой структуры.

Однако, дурная слава, хоть и не долги, тянется шлейфом за человеческими грехами, коим название — жадность и обман.

Потому, не факт, что афера под именем «Меркурий» не повторится вновь.

Напомним, в начале 2015 года более двух десятков жителей столицы Алтайского края, желавших отдохнуть на зимних праздниках в теплых странах, «кинула» менеджер туристической фирмы «Меркурий». Собрав деньги клиентов сотрудница «Меркурия» не забронировала отели на зарубежных курортах. В итоге, ни названная сотрудница, ни владелица фирмы, не вернули людям деньги в добровольном порядке.

Тогда по заявлению потерпевших было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — «мошенничество». Некоторые из потерпевших смогли добиться компенсации своих издержек через суды еще до принятия решения по уголовному делу.

Но, вот что касается самой фирмы, то поначалу, как мы описали выше, её деятельность практически свернута, а юридическое лицо ликвидировано. Однако, если заглянуть в Интернет, турфирма с тем же именем «Меркурий», как говорят — «цветет и пахнет».

Владелица же скандальной турфирмы по имени Анна продолжает свой бизнес.

Меж тем, в Сети об этой фирме немало негативных отзывов:

— кинули на бабосики народ, и нив чем не бывало улыбаются. Это только у нас такой беспредел может быть. Директриса шмотки в триумфе на деньги туристов покупает, а народ по судам бегает
— Народ не попадайтесь на удочку, Меркурий турагентство это кидалово нам еще ничего не вернули! Руководитель турагентства Анна К. написала заявления о возбуждении двух уголовных дел против Татьяны Лель — за кражу и мошенничество. Типа, как на базаре раньше вор кричал громче всех «держите вора»!  
— хахахаха уже сбежали ))) с 5-ю лямами. Столько народа пострадало от действий турагентсва Меркурий в частности мадам К. со своей протеже ручки длинные нагрели…
Есть и посвежее:
— Туристическое агентство «Меркурий» (Россия, Барнаул) — отвратительное агентство, построено на обмане.

«Перед покупкой путевки решила ознакомиться с администрацией агентства, оказалось, очень интересно строится работа компании, по документам значится один директор, а фактически совершенно другой, какие-то темные дела у них.

Менеджеры хищницы настоящие, только начинаешь что-то выяснять, сразу оскал волчий проявляется. не советую туда соваться. Обращайтесь в проверенные компании, а здесь нарветесь на обман, точно! Люди, не рискуйте!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости