Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Мнение Общество Политика Так и живем!

«Платными троллями не пользуемся»: представители МИДа рассказали в Барнауле, с чем они приходят в соцсети

Сегодня в Барнауле представители департамента информации и печати МИД России рассказали коллегам: пресс-секретарям краевых и федеральных органов госвласти, а также приглашённым журналистам, о работе в социальных сетях.

«Цифровая дипломатия» сегодня всё больше приходит туда, где находится основное число потребителей информационного контента — это социальные сети.

Взявший на себя роль основного докладчика по этой теме первый секретарь МИД Дмитрий Солодов поделился с коллегами о современных тенденциях информирования общественности в социальных сетях. Он считает, что в деле электронной дипломатии наиболее значимую роль играют Twitter, Facebook и Вконтакте. В этих соцсетях МИД имеет свои официальные аккаунты (https://www.facebook.com/MIDRussia/, @MID_RF и https://vk.com/mid), через которые доносит до мира официальную позицию российского государства по внешнеполитическим вопросам.

Представитель МИД рассказал в Барнауле о том в какие соцсети даёт официальную информацию наше внешнеполитическое ведомство

Опубліковано Валерієм Зиястиновим Понеділок, 22 жовтня 2018 р.

Среди современных веяний — организация на вышеназванных площадках «прямых эфиров», которые по словам Дмитрия Солодова стали популярны среди пользователей, организующих здесь прямое общение друг с другом. Всё это происходит на фоне обсуждения «большой международной политики», которая вполне возможно «между делом», воспринимается и участниками мидовских «чатов».

«Не очень приятно, что иногда площадка прямого эфира используется «троллями», устраивающими  вбросы негатива, в виде определенного вида «смайликов», либо мерзостных текстов. Там где это переходит границы, очерченные законодательством об экстремистской деятельности, то есть содержащие призывы или побуждающие к определенным действиям против человечности, которые унижают расовые, религиозные, национальные особенности людей и народов, таких персонажей мы просто «баним». 

Если обсуждаемую тему комментируют известные политики и общественные деятели, медийные персоны, мы стараемся дипломатично, достойно и разумно донести до них нашу позицию, разъяснить в комментариях то, что может быть им оказалось не ясно».

Дмитрий Солодов заверил, что МИД платных троллей не содержит:

«Эта тема из сферы «америкэн-стайл. У нас есть друзья и партнеры, которые делают это просто из понимания любви и уважения к нашему Отечеству».

По словам представителя пресс-службы российского МИДа, представительства разных государств обмениваются в соцсетях репостами значимых событий. При этом с англо-саксами взаимодействие идет нелегко — «лайки» по «русским» темам они ставят редко. Хотя «остальные-прочие» демонстрируют России (причём взаимно) этот принятый, не только в сфере дипломатии, знак Итернет-уважения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

149 просмотров всего, 1 просмотров сегодня