Рубрика: Не для протокола Происшествия

Полста ударов ножом «особой жестокостью» не считается? СК направил в суд дело по алтайскому «мяснику»

Более пятидесяти ударов ножом, которые уголовник со стажем нанёс женщине не стали основанием для предъявления более серьезного обвинения со стороны следственных органов, ограничившихся «дежурным» пунктом 1 статьи 105 УК РФ — убийство.

Как сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, направлено в суд расследованное уголовное дело в отношении «мясника», убившему свою сожительницу.

События трехмесячной давности описываются так:

«В ночное время 20 июня 2018 года в помещении гаражного комплекса в селе Октябрьское Первомайского района между находящимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его сожительницей произошла ссора, сопровождающаяся взаимными оскорблениями. В ходе конфликта мужчина взял лежащий на столе нож и нанес им женщине не менее 54-х ударов в область жизненно-важных органов. От полученных множественных колото-резаных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия».

Удивительно, что явно маниакальная, не ограниченная одним-двумя «тычками» ножом в потерпевшую, жестокость убийцы, ограничилась по оценкам следователя, лишь первым пунктом статьи «убийство», с границей наказания до 15 лет лишения свободы. Будь квалификация по части 2 п. «д», «с особой жестокостью» — фигурант этого дела имел бы судебную перспективу лет так на 20, а то и пожизненно.

Это было бы вернее, учитывая «послужной список» уголовника с 30 летним стажем, уже 10 раз привлекавшегося к «корыстно-насильственным» преступлениям.

Или, будем полагать, что убийца, отсидев свои 12-15 лет, под пенсию лет, весь исправится, и не совершит больше ничего страшного?

Лично нам так не кажется. И, может правосудию, в подобных историях, «наматывать» подобным персонам по их реальным заслугам, дабы по улицам ходить было спокойнее и безопасней нормальным людям?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости