Рубрика: Общество Политика Происшествия Так и живем!
145

Прокуратура добилась судебного запрета на эксплуатацию барнаульского Дворца зрелищ и спорта

Решением Железнодорожного районного суда г.Барнаула от 09.10.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В июне 2018 года прокурор Железнодорожного района г.Барнаула обратился в суд с иском к Алтайскому краевому союзу организаций профсоюзов, ООО «Дворец зрелищ и спорта» об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности в центральном спортивном сооружении г.Барнаула – Дворце зрелищ и спорта им.Г.С.Титова и запретить его эксплуатацию до устранения нарушений.

После проведения в рамках гражданского дела судебной экспертизы 27.09.2018 прокурором с привлечением в качестве специалистов  сотрудников, осуществляющих государственный пожарный надзор, испытательной пожарной лаборатории и при участии ответчиков проведена совместная проверка устранения выявленных ранее нарушений на объекте.

По результатам ее проведения установлено, что часть нарушений на объекте устранена. Однако система оповещения и эвакуации людей при пожаре установлена без учета функционального назначения здания и его вместимости, система пожарной сигнализации смонтирована с нарушением требований пожарной безопасности и в отдельных помещениях не функционирует, каркасы подвесного потолка над залом ледовой арены и фойе, а также сам потолок выполнены из пожароопасных материалов, пути эвакуации загромождены пластиковыми дверями, металлическими и гипсокартоновыми перегородками.

Таким образом, нарушения, указанные в иске прокурора и которые, по его мнению, создают опасность причинения вреда жизни и здоровью человека в случае эксплуатации здания не устранены, в связи с чем, в суде прокурор настаивал на запрете эксплуатации объекта до их устранения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.