Рубрика: Ваши новости Мнение Политика

СЕКРЕТАРЯ АЛТАЙСКОГО РЕГОТДЕЛЕНИЯ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» СМЕСТИЛИ С ДОЛЖНОСТИ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА

 СЕКРЕТАРЯ АЛТАЙСКОГО РЕГОТДЕЛЕНИЯ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» СМЕСТИЛИ С ДОЛЖНОСТИ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА

В минувшие выходные в Сети распространилась информация о том, что в алтайском региональном отделении партии «Справедливая Россия» произошел мини-переворот, и секретарь Владислав Вакаев больше не занимает свой пост.

На его место якобы избрали Анну Коваленко, которая до этого была членом бюро Совета реготделения. Позже г-н Вакаев свой уход подтвердил, но заверил, что ротация была плановой.

Как пояснил экс-секретарь реготделения, 19 октября в Москве прошло заседание президиума Центрального совета партии, на котором возглавить алтайское реготделение и было предложено Анне Коваленко.

«Это был не «мини-переворот за спиной», как написали некоторые Telegram-каналы, а плановая, хоть и несколько запоздалая ротация кадров.

Я занимал этот пост с февраля 2011 года, руководя аппаратом в период сложных и важных избирательных кампаний по выборам депутатов Госдумы и АКЗС в 2011 и 2016 годах, губернатора Алтайского края в 2014 году и целого ряда муниципальных кампаний.

Но, как это часто бывает, долгое нахождение на одной и той же должности становится вредным, как для организации, так и для самого человека. Я чувствовал, что засиделся», — признался Владислав Вакаев.

Он добавил, что вопрос о его замене ставился еще в конце 2016 года, но тогда регион ждали сложные муниципальные выборы 2017 года, поэтому справедливоросса попросили остаться еще на один двухлетний срок.

«Правда, я до конца его не отработал – в апреле 2018 года по решению федерального руководства был направлен на помощь кузбасским справедливороссам и не смог принять участия в прошедшей губернаторской кампании.

В начале октября 2018 года у нас прошла очередная конференция, которая избрала руководящие органы регионального отделения на двухлетний срок.

Это будет период относительного политического затишья в крае. И это лучшее время для назначения нового секретаря бюро, у которого будет возможность плавно войти в должность», — уверен Вакаев.

По его мнению, региональному отделению нужны новые идеи и подходы, а ему самому – новые проекты. «Я благодарен партии и лично Александру Васильевичу Терентьеву, которые предоставили мне возможность получить этот важный и ценный опыт.

И искренне желаю новому секретарю бюро успехов в работе. Тем более, что предложенная кандидатура Анны Коваленко – лучшее решение. Она с первого дня в партии, отлично разбирается в вопросах оргпартстроительства, грамотный юрист с большим опытом участия в выборных кампаний.

В общем, аппарат реготделения будет в надежных руках», — высказался Владислав Вакаев.

Он также добавил, что остается с партией, и теперь у него будет возможность сконцентрироваться на депутатской работе.

«У меня всегда было ощущение, что я недорабатываю на этом поприще из-за аппаратной работы. Постараюсь исправиться.

Говоря армейским языком, у меня появилась небольшая «оперативная пауза», которую нужно использовать с пользой. Тем более, что дел накопилось очень много.

Лежит недописанная докторская диссертация, есть неплохие наработки по книге, посвященной прошлому и будущему Алтая.

Хочу заняться исследованием и теоретических аспектов социал-демократии в современном мире. Да и семье нужно больше внимания уделить – к сожалению, из-за непрерывных политических баталий это не всегда удавалось», — резюмировал спикер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

130 просмотров всего, 1 просмотров сегодня