Рубрика: Общество Политика Экономика

Сибирская генерирующая компания реализует в Барнауле инвестпроекты стоимостью более 281 миллиона рублей

Сибирская генерирующая компания реализует в Барнауле инвестпроекты стоимостью более 281 миллиона рублей……

Теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании (СГК) в Барнауле ведет работы по двум инвестиционным проектам, затраты на реализацию которых превышают 281,1 миллиона рублей. Энергетики создают технические условия для переключения потребителей трех котельных (улица 6-я Нагорная, 11; Змеиногорский тракт, 112а и Павловский тракт, 49/1) на централизованное теплоснабжение. Они будут получать тепло и горячую воду от Барнаульской ТЭЦ-3.

Для переключения потребителей и последующего закрытия котельных на улице 6-я Нагорная и Змеиногорском тракте энергетики заменили участок трубопровода протяженностью 660 метров на новый с увеличением диаметра тепловой сети с 300 до 500 миллиметров.

Построили 700 метров тепловых сетей для объединения котельной с тепловыми сетями контура Барнаульской ТЭЦ-3. Сейчас строят временную насосную станцию.

До конца года необходимо дополнительно проложить 1400 метров тепловой сети, реконструировать насосную станцию и установить новое оборудование.

Тепло от этих двух источников сейчас получают детский сад, школа, пять больниц, краевые и федеральные учреждения, административные здания, 70 частных домов и 14 многоквартирных.

Потребителями котельной на Павловском тракте являются школа, девять административных зданий, федеральное учреждение и 12 многоквартирных домов. Подключение их к Барнаульской ТЭЦ-3 потребует строительства тепловой сети диаметром 150 миллиметров и протяженностью 450 метров. Работы уже ведут, сообщают в краевом управлении по промышленности и энергетике.

По словам директора теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Александра Гросса, работы, которые могли повлиять на теплоснабжение потребителей, выполнили до начала отопительного периода. Сейчас специалисты достраивают сети, после чего начнут подключение объектов к ТЭЦ-3.

Технические работы по двум проектам планируют завершить к 15 декабря. «Реализация этого проекта даст горожанам гарантированное качество теплоснабжения и позволит снизить вредные выбросы, особенно в нагорной части города», — отметил Александр Гросс. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 просмотров всего, 1 просмотров сегодня