Рубрика: Общество Происшествия
95

СК просит арестовать вице-президента ОАК Герасимова по обвинению в крупном мошенничестве

СК просит арестовать вице-президента ОАК Герасимова по обвинению в крупном мошенничестве

Заседание суда назначено на 15:00 мск 11 октября

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство следствия об аресте вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергея Герасимова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом ТАСС сообщили в суде.

«В суд поступило ходатайство следственных органов об аресте Герасимова на срок до 9 декабря, заседание назначено на четверг на 15:00 мск», — сказал собеседник агентства.

В ОАК не стали комментировать дело Герасимова.

С 1990 года по 1995 год Герасимов был военным летчиком. С 1995 года по 1998 год служил в Федеральной пограничной службе России, затем до 2014 года — в структурах Федеральной службы охраны.

С января 2015 года Герасимов работал советником президента ОАК по взаимодействию с госорганами. На пост вице-президента ОАК по государственной авиации специального назначения он был назначен 7 октября 2015 года.

В его обязанности входила координация взаимодействия с органами власти по вопросам государственной авиации специального назначения, включая поставки, контроль за выполнением в ОАК работ по ее разработке, производству, обслуживанию, ремонту, а также обеспечение специальных рейсов в части обязательств корпорации.

Герасимов имеет ведомственные и государственные награды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.