Рубрика: Мнение Общество Политика Что делать?

«Справедливая Россия» в регионе поставила себе новые задачи на ближайшие годы

«Справедливая Россия» в Алтайском регионе поставила себе новые задачи на ближайшие годы

В конце прошлой недели региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае провело отчетно-выборную конференцию. На новый двухлетний срок руководителем алтайских эсеров стал депутат Госдумы Александр Терентьев.

Александр Терентьев.

Он бессменно возглавляет отделение партии с момента ее основания — с 2006 года. На этот раз выборы прошли на безальтернативной основе, поскольку на пост председателя Совета регионального отделения партии в Алтайском крае президиум Центрального совета «СР» рекомендовал только одну кандидатуру — Александра Терентьева. К слову, Терентьев является депутатом Государственной Думы от Алтайского края три последних созыва подряд.

Отметим, что помимо поста руководителя на конференции были заново сформированы и другие органы управления, например, Совет отделения. Кроме того, эсеры определились с кандидатурами, которые представят региональное отделение на общероссийском съезде партии в конце октября.

«В целом мы удовлетворены работой за минувший отчетный период. Это получилось очень насыщенное время – муниципальные выборы 2017 года (одна из самых масштабных кампаний в стране пришлась на Алтайский край – прим. Amic.ru), президентская кампания и, наконец, досрочные выборы губернатора края», — заявил г-н Терентьев.

Все это время региональное отделение активно работало по всем традиционным направлениям. Это организационная работа, информационно-идеологическая составляющая, законотворческая, правозащитная работа. Нельзя забывать и про социальные проспекты, работу с молодежью.

После своего избрания Александр Терентьев прокомментировал наиболее актуальные темы, волнующие местных справороссов. По словам лидера алтайских эсеров, в целом партия удовлетворена, как прошли недавние губернаторские выборы в регионе. Кандидат от «Справедливой России» Людмила Суслова в упорной борьбе заняла третье место, набрав 14,4% голосов избирателей.

«Это почти вдвое больше того, чем было у нас на прошлых выборах губернатора в 2014 году», — подчеркнул Терентьев. Напомним, тогда Олег Боронин также занял третье место, но получил в районе 8% голосов.

По словам Александра Терентьева, в партии долго шли дискуссии, кого именно выставлять на губернаторские выборы, в итоге предпочтение было отдано Людмиле Сусловой. «Она настоящий профессионал, прекрасно разбирается в проблемах ЖКХ, уже не один созыв работает в краевом Заксобрании. Людмила Алексеевна проводила встречи с избирателями, активно ездила по краю. Ее результат доказывает, что потенциал у партии есть. В то же время мы понимали, что выиграет голосование врио губернатора, назначенный в Алтайский край президентом.

Считаем, у Виктора Петровича (Томенко – прим. Amic.ru) есть все условия, чтобы изменить ситуацию в регионе к лучшему», — рассказал изданию лидер реготделения «СР».

Коснулся собеседник и социально-экономической тематики. По оценке Александра Терентьева, россияне, в том числе и жители Алтайского края, начинают все больше разочаровываться в политике партии «Единая Россия».

В первую очередь это связано с поднятием пенсионного возраста у мужчин и у женщин сразу на 5 лет, а также увеличением НДС с 18% до 20%. Все изменения вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

«Люди все больше начинают осознавать антинародную сущность принимаемых законов. Ухудшение социально-экономического положения в стране заметно невооруженным взглядом. Уровень жизни падает, налоги, как и пенсионный возраст, растут. Плюс ко всему опять увеличиваются цены и тарифы на услуги ЖКХ», — констатировал Александр Терентьев. — Между тем думское большинство утверждает, что вносимый в нижнюю палату парламента бюджет на следующий год является профицитным, в 1 трлн рублей. Но если это так, почему мы не можем пустить освободившиеся деньги на социальные нужды, почему вынуждены мириться с существующим положением вещей».

Лидер алтайских справороссов дал понять, что фракция СР в Госдуме коллегиально проголосует против главного финансового документа страны.

«Наша цель, цель партии «Справедливая Россия» — законный конституционный переворот. Мы хотим отобрать власть у «Единой России». Мы не просто не одобряем этот бюджет, мы будем голосовать против него. Так как он представляет собой результат какой-то механической бухгалтерской работы, и совсем не отражает чаяния простых людей, он несправедлив по своей социальной сущности. Реальной работы нашего правительства я просто не вижу.

Доллар растет, рубль слабеет, никто его защищать не собирается и это несмотря на рост нефтяных цен и котировок. Выходит, нашему правительству выгоден слабый рубль, даже несмотря на то, что он бьет по всем остальному населению, провоцируя дальнейшее удорожание товаров и услуг», — подвел черту г-н Терентьев.

Источник: Amic.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 просмотров всего, 1 просмотров сегодня