Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Экономика

Стали известны предварительные параметры бюджета-2019 в Алтайском крае

Стали известны предварительные параметры бюджета-2019 в Алтайском крае…….

Власти Алтайского края разработали проект бюджета на 2019 год и плановые 2020-2021 годы. Предварительно казна следующего года будет сформирована в размере 90,371 млрд рублей. Об этом порталу Amic.ru сообщил один из парламентариев.

Депутатам проект бюджета уже разослали, но официальное внесение состоится только через две недели.

Картинки по запросу бюджет

Так, доходы на 2019 год запланированы в объеме 90 млрд 371 млн рублей, в том числе 52 млдр 308 млн рублей налоговые и неналоговые доходы самой казны и 38 млрд 62 млн рублей — безвозмездные поступления из бюджетов других уровней (львиная доля из федерального бюджета).

По предварительным данным потратить краевой бюджет в 2019 году планирует 95 млдр 602 млн рублей. Таким образом дефицит бюджета составит 5,23 млрд рублей. Представленные данные ещё изменятся, с учетом параметров бюджета федерального.

Бюджет на 2019 год вносится на рассмотрение депутатов позже из-за того, что пока не известны параметры федерального бюджета. А именно Москва дает региону чуть ли не половину его доходов.

По краевому закону, проект главного финансового документа должен быть внесен до 5 октября. Но депутаты срок передвинули.

И теперь, как стало известно, бюджет будет внесен на рассмотрение депутатов только 22 октября. Публичные слушания запланированы на 23 октября. Первое чтение пройдет на сессии 25 октября. Второе и окончательное чтение — 29 ноября.

Источник: Amic.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости