Рубрика: Общество Развлечения и досуг Так и живем!

Старт благотворительного проекта «С «Надеждой» и теплом в будущее»

Самое важное в жизни, когда у тебя есть команда друзей-единомышленников. Я счастлива, что в наше время есть неравнодушные люди, которые живут не ради собственного блага, а ради веры в то, что если протянуть руку помощи нуждающимся – мир будет лучше! 7 октября 2018 года был организован благотворительный праздник для ребят из приюта «Надежда».

Общими усилиями: учащимися Верх-Катунской школы, спортивным клубом «Сибирский тигр», военно-патриотическим клубом «Доброволец», Краевым краснознаменным Союзом Добровольцев Донбасса, Алтайским краевым комитетом партии «Коммунисты России», мы постарались сделать этот день запоминающимся для детей. Погода благоволила этому мероприятию, день был ясный и теплый.

Ребята готовились в течение долгого времени, чтобы их номера были приятны для просмотра и понравились детям. В концертной программе приняли участие: Карпачева Юлия, Ларионова Олеся, Беляева Полина, Чеглакова Татьяна, Звягина Милана – учащиеся Верх-Катунской школы, под руководством Пороховой Анны Андреевны. Показательное выступление, которое подготовили спортивный клуб «Сибирский тигр» и военно-патриотический клуб «Доброволец» (руководитель Корниенко Леонтий Анатольевич), заставило мальчишек сидеть с открытыми ртами от восхищения и наблюдать за происходящем.

«Тигры» настолько четко и эффектно делали каждое движение, что присутствующие ребята захотели заниматься карате. Праздничная программа носила нейтральную тему добра, осеннего настроения и любви к Родине. Несколько месяцев заняла подготовка к этому мероприятию у Краевого Краснознаменного Союза Добровольцев Донбасса.

Председатель Союза – Веснер Евгений Васильевич, делает все возможное, чтобы помочь нуждающимся на их жизненном пути. Совместно с предпринимателями города Бийска была собрана гуманитарная помощь для КГБУСО «Краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда». Порядка двадцати  коробок с одеждой было передано ребятам из приюта. В теплой дружеской обстановке произошел «обмен». Подопечные приюта «Надежда» и нас не оставили без внимания, они подготовили красивые подушки, сделанные своими руками. Это было от души и очень трогательно.

Это самый дорогой подарок, какой могли преподнести нам ребята.

В конце мероприятия, чтобы в полной мере все смогли почувствовать присутствие праздника и атмосферу дружеской обстановки, представители партии «Коммунисты России», в лице первого секретаря Алтайского крайкома партии Коммунистов России — Сергея Матасова и Кристины Мироновой, преподнесли ребятам сладости для чаепития.

Довольные и радостные, все отправились в столовую для приятного время провождения. Ребята из приюта познакомились ближе за чашкой чая со всеми выступающими, задавали вопросы, обменивались мнениями, впечатлениями. Проблемы в нашем обществе единовременной помощью не решаются, поэтому нам есть к чему стремиться и над чем работать, ведь тепло и любовь, которые мы отдаем, гораздо важнее тепла и любви, которые мы получаем.

Анна Порохова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости