Рубрика: Политика Так и живем!
148

Украина угодливо сообщила натовцам, как убегать от С-300

Дeлeгaции из Соединенных Штатов и Израиля тaйнo пoceтили Украину для изyчeния xapaктepиcтик зeнитнo-paкeтныx кoмплeксoв С-300 советского производства, наxoдящиxcя нa вoopyжении cтpaны. Сообщают «Известия«.

Украинская сторона предоставила имеющиеся у нее зенитные комплексы для полевого испытания, а также описала иностранным партнерам их боевые возможности, пишет «Газета.ру» со ссылкой на вьетнамский новостной портал Soha News.

Ранее на территорию Украины, на фоне сообщений о предоставлении Сирии российской стороной ЗРК С-300, прибыли 18 истребителей F-15C Eagle и израильские пилоты. Предположительно, они испытали возможности комплексов с помощью американских самолетов и пришли к выводу, что истребители пятого поколения F-35 Lightning II будут неуязвимы перед ними.

Отдельно уточняется, что Украина убедила иностранных специалистов в отсутствии существенных различий между имеющимися у нее на вооружении комплексами и теми, что Россия предоставила сирийским властям.

10 октября стало известно, что анонсированные Пентагоном испытания истребителя F-35 Lightning II свидетельствуют о том, что США не уверены в его малозаметности для российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300.

 Решение о переброске ЗРК в Сирию было принято после того, как 17 сентября самолет-разведчик ВКС России Ил-20 с 15 военнослужащими на борту был сбит в результате нанесения удара ВВС Израиля по Сирии.

По данным Минобороны РФ, израильские самолеты прикрылись Ил-20 и подвели его под огонь сирийских ПВО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.