Рубрика: В центре внимания Происшествия

Шишки и следы крови в найденной машине похищенного барнаульца убавляют оптимизма, но активизируют поиски человека

Михаил Седов
Михаил Седов

4 октября в Барнауле объявили сбор добровольцев, которые отправятся на поиски пропавшего накануне Михаила Седова. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщила коллега похищенного барнаульца. Она предполагает, что его могли вывезти в лес в одном из поселков Барнаула.

Собеседница поделилась и некоторыми подробностями случившегося. Она рассказала, что Михаила Седова похитили 2 октября в промежутке времени между 22:00 и 23:00, когда он поехал ставить машину в гараж на улице Малахова. В этот момент на другом ярусе кооператива находился еще один автовладелец, который был занят своей машиной. Он и стал основным свидетелем происходящего. В какой-то момент к гаражу Михаила Седова подъехал легковой автомобиль, из которого вышли двое мужчин. Они начали избивать барнаульца, после чего поместили мужчину в багажник его автомобиля. За руль этой машины сел один из похитителей, а второй вернулся к своему авто. С тех пор о местонахождении пропавшего горожанина ничего неизвестно.

Со слов коллеги Михаила Седова, на следующий день жительница поселка Власиха заметила по пути на работу брошенный автомобиль, но не придала этому особого значения, пока не услышала криминальную сводку. Тогда она сообщила о находке в правоохранительные органы. Прибывшие на указанное место полицейские убедились, что машина принадлежит пропавшему. Когда авто вскрыли, Михаила Седова там не оказалось. Однако на коврике у заднего сиденья были обнаружены пятна крови и еловые шишки. Отсюда друзья и близкие барнаульца сделали вывод, что его могли вывезти в лес, а машину позже бросить в другом месте. В радиусе поисковиков оказался лесной массив возле нового кладбища в поселке Власиха, именно туда они организованно отправятся в надежде найти мужчину.

Фоторобот подозреваемого
Фоторобот подозреваемого

Пока известно о 40 желающих принять участие в поисках, однако численность может вырасти до 100 человек. «Мы работаем с Михаилом много лет в инжиниринговой компании, где он трудится директором. Все его знают как хорошего человека, поэтому мы все сейчас очень переживаем. Мне неизвестно, были ли у него конфликты, почему эти люди так с ним обошлись, но мы хотим найти его невредимым», — заключила собеседница.

Также в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» опубликовали фоторобот подозреваемого в похищении. На вид ему около 30-40 лет, мужчина имеет полное телосложение и русые волосы с сединой. У возможного похитителя имеются лобные залысины, известно, что он носит усы. На носу заметны ямочки, предположительно, от ветряной оспы.

Напомним, 2 октября вечером возле гаражного кооператива по адресу улица Малахова, 107 пропал местный житель. Он находился там на своем личном автомобиле Subaru Tribeca, графитового цвета. В какой-то момент к нему подошли неизвестные — между ними случился конфликт. Автовладельца схватили и насильно усадили в багажник, после чего скрылись на этой машине с места происшествия.

Фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

59 просмотров всего, 2 просмотров сегодня