Рубрика: Из соцсетей по строчке Мнение Происшествия

ЭКСТРАГИРОВАННОГО ИЗ НИДЕРЛАНДОВ «МИЛЛИОНЕРА-ДОЛЖНИКА» ЖДЕТ ВОЕННЫЙ СУД БАРНАУЛЬСКОГО ГАРНИЗОНА

БАРНАУЛЬСКИЙ ВОЕННЫЙ СУД ПОЛУЧИЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЭКСТРАГИРОВАННОГО ИЗ НИДЕРЛАНДОВ «МИЛЛИОНЕРА-ДОЛЖНИКА»

Военный следственный отдел СКР по Новосибирскому гарнизону завершил расследование уголовного дела уроженца Алтайского края Даниила Полякова, который был задержан на территории Нидерландов и экстрадирован в РФ.

Его дело передано в Барнаульский гарнизонный военный суд, сообщается на сайте СКР.

По версии следствия, в период прохождения военной службы с февраля 2014 по сентябрь 2015 года Даниил Поляков под различными надуманными предлогами брал у знакомых в долг деньги, возвращать которые не собирался.

Таким образом он получил свыше 23 млн рублей. После возбуждения уголовного дела молодой человек скрылся и был объявлен в международный розыск.

Его удалось задержать только в мае 2016 года на территории Нидерландов, после чего Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

На рассмотрение запроса ушло более двух лет, 14 августа в сопровождении спецконвоя Даниил Поляков был экстрадирован в Россию.

Ему вменяют преступление по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Барнаульцу грозит до 10 лет лишения свободы. Дело направлено на рассмотрение в Барнаульский гарнизонный военный суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

128 просмотров всего, 1 просмотров сегодня