Рубрика: Мнение Образование и культура Общество Политика Так и живем! Что делать? Экономика

Александр Терентьев: «Игры» со ставками бюджетников – цинично и безнравственно»

Отсутствие возможностей, или непонимание задач?

Продолжающаяся «игра» с зарплатами бюджетников, стала очередной темой на сайте краевого отделения партии «СР», которая волнует и медиков и педагогов региона. Обещанного президентом повышения зарплаты ои так и не дождались. А, чаще всего, бывает даже совсем наоборот! Кто и что тому виной?

В адрес депутата Государственной Думы РФ Александра Терентьева поступила очередная коллективная жалоба от работников бюджетной сферы по вопросу снижения заработной платы. Ситуация парадоксальная. Президент РФ ставит в приоритет задачи об увеличении доходов, в первую очередь работников бюджетной сферы. По факту же в крае получаем сокращение ставок, из-за чего заработная плата у людей снижается.

В этот раз «тревожный» сигнал поступил из Бурлинского района. Сотрудники МБОУ «Михайловской СОШ» попросили Александра Терентьева помочь им в сложившейся ситуации с заработной платой в их образовательном учреждении. «Во всех СМИ говорится об увеличении МРОТ, заработные платы растут, а у нас происходит все наоборот. У нас весь технический персонал перевели на 0,75 ставки, а с 1 ноября ставят в известность о сокращении до 0,5 ставки при тех же объемах работы», – говорится в обращении. При этом на объем работы сокращение не распространяется. Сотрудники продолжают выполнять столько же работы сколько и до сокращения.

Как отмечают заявители, в коллективе работают матери одиночки, многодетные семьи. «Как можно прожить на шесть тысяч рублей в месяц?» – спрашивают сотрудники школы.

Александр Терентьев направил заместителю Председателя Правительства Алтайского края депутатский запрос, в котором попросил проанализировать проблемную ситуацию в указанном учреждении и оперативно принять меры, направленные на возвращение к прежнему уровню оплаты труда работников данной школы.

«Полагаю, что манипуляции со ставками сельских бюджетников не только дискредитируют приоритетную национальную задачу по повышению доходов граждан, поставленную Президентом РФ, но и являются циничными по отношению к людям», – подчеркнул депутат Госдумы.

Отметим, что подобного рода обращения в адрес депутата поступают регулярно. Аналогичные «игры» со ставками мы наблюдали в отношении учителей в Солтонском районе, сотрудников детского сада в Хабарском районе, санитарок Барнаульской РТП, работников дома культуры в Крутихинском районе, с аналогичными проблемами столкнулись бюджетники в Немецком национальном районе.

Все эти факты свидетельствуют о системности проблемы в регионе. Руководство бюджетных учреждений открыто «играет» в эти «игры со ставками» – это недопустимо!

Александр Терентьев намерен инициировать прокурорские проверки по всему массиву поступивших в его адрес обращений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости