Рубрика: "НА"ше мнение В центре внимания Политика Что делать?

«Альфановости» считают Андрея Клюзова почти идеальным «политическим» вице-губернатором

Андрей Клюзов, председатель краевого исполкома партии “Единая Россия” вероятно покинет свой пост через неделю.

Об этом сообщает “Банкфакс”, ссылаясь на свои источники в “ЕР”.

8 ноября в Барнауле пройдет ежегодная конференция «Единой России», после которой руководство партии в Алтайском крае должно заметно обновится.

“Руководитель регионального исполкома (РИК) Андрей Клюзов покинет свой пост. При этом плановая ротация на этот раз может преподнести сюрпризы: в околополитических кругах выдвигаются самые неожиданные варианты грядущего обновления.

Официально об уходе Андрея Клюзова из алтайского исполкома должно быть объявлено на конференции, хотя в целом это ожидаемое решение. На ближайшие годы не запланированы выборы регионального и федерального масштабов, и нынешний руководитель РИК, который является профессиональным политтехнологом, вероятно, продолжит карьеру в другом месте”, – комментирует предстоящие перемены “Банкфакс”.

Ранее председатель реготделения Александр Романенко утверждал, что обновление руководящих органов — обязательное условие Устава партии — в этом году будет значительным. «Минимальный порог ротации, который мы должны выдержать, это 10 %. По опыту прошлых лет мы зачастую выходим за рамки этого показателя в большую сторону. Для нас эта процедура не является формальностью», — приводились его слова на сайте реготделения «Единой России».

ИА “Банкфакс” не строит даже предположений о возможном трудоустройстве Андрея Клюзова.

По мнению аналитиков портала «Альфановости«, велика вероятность занятия Клюзовым вакантного до сих пор места “политического” вице-губернатора. Хотя называют вариант его переезда в Москву. Но, во-первых, Клюзов там уже работал, но вернулся в Алтайский край, и уже несколько лет с семьей проживает в Барнауле. Во-вторых, не кажется странным, что назначены практически все заместители главы правительства, а ключевой пост “политического зама” кого-то ждёт. Так, не Клюзова ли?

В пользу этой версии говорит то, что г-н Клюзов не только опытный организатор и политтехнолог. Таковым можно считаться, но при этом проигрывать все выборы подряд. В активе обсуждаемого лица лишь победы его партии. Причём в достаточно сложных социально-экономических условиях последних 10 лет в стране и крае. Нельзя также не признать в том числе его заслугу в избрании сегодняшнего губернатора Виктора Томенко, как говорится: “С первого захода”.

Победа в первом туре тем более ценна, что достигнута на фоне всплеска общественного негатива к власти, в связи с объявленным федеральным правительством повышением пенсионного возраста в стране, а также некоторого снижения уровня жизни граждан, в том числе под воздействием санкций Запада.

Кроме того, выборную кампанию, “раскрутку” основного кандидата приходилось вести в критически короткие сроки. По сути, из никому неизвестного в регионе человека, Виктор Томенко приобрёл “плоть и кровь”, смог добиться к себе симпатии людей, пришедших на выборы. Правильная подача информации, демонстрация лучших качеств Виктора Петровича (спортивность, интеллектуальность, интеллигентность, активность и т.д.) оказались по нраву жителям края.

Теперь, когда на поствыборном фоне “энергия развития” несколько потерялась в “серых буднях”, потребуются новые решения в информационной политике, яркие инфоповоды, которые правильно и адресно дойдут до сознания тех, кто действительно ждал от нового, молодого лидера края перемен к лучшему.

Андрей Клюзов уж точно с этим справится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости