Рубрика: Общество Происшествия

Барнаулец расстрелял из «травмата» посетителей бара

Барнаульский предприниматель предстанет перед судом по обвинению в причинении огнестрельных ранений из травматического оружия двум посетителям бара.

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) и п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
По версии следствия, в феврале 2018 года в один из баров города Барнаула зашла компания молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Увидев, что за столиком сидят трое мужчин, молодые люди, используя малозначительный повод, стали конфликтовать с посетителями. Обвиняемый предприниматель, встав из-за стола, ударил одного из конфликтующих, после чего возникла драка. В связи с тем, что одним из участников инцидента был применен газовый баллончик, все посетители покинули помещение. Взяв из своего автомобиля травматический пистолет, предприниматель выстрелил в двух молодых людей, причинив одному из них ранение руки, другому – огнестрельное ранение головы.В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал частично, утверждая, что действовал в целях самообороны. Однако следствием собраны достаточные доказательств, подтверждающие умышленный характер действий обвиняемого, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости