Рубрика: Мнение Общество Происшествия

Будьте бдительны мошенники всегда используют Вашу доверчивость,общительность и открытость

Полицейские устанавливают личность женщины, которая путем обмана пыталась похитить с банковской карты 26000 рублей

Накануне днем 62-летней жительнице Белокурихи позвонила женщина, представилась сотрудником банка и сообщила, что произошел взлом счетов банковских карт. Поинтересовалась о наличии на карте денежных средств и сообщила, что вернуть похищенные деньги можно прямо сейчас, проследовав с картой к ближайшему банкомату, где нужно сообщить только код карты.

Так как женщина уже неоднократно слышала о таких схемах обмана, она прекратила телефонный разговор и сообщила об этом в полицию.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Белокурихинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ – попытка мошенничества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность подозреваемой. Известно, что злоумышленница звонила с абонентского номера, зарегистрированного в Самарской области.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о том, что не следует сообщать персональные данные банковских карт и действовать под диктовку неизвестных. Для уточнения информации перезвоните на «горячую» линию банка по номеру, указанному на карте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости