Рубрика: Общество Происшествия

Воруют : Полицейские задержали подозреваемого в кражах из садоводства

Как установили сотрудники полиции Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Сибирский, подозреваемый с целью совершения краж трижды проникал на территорию одного и того же дачного участка.

С заявлением в органы внутренних дел обратился житель города Барнаула 1977 года рождения, у которого в ЗАТО Сибирский есть дачный участок. Мужчина долгое время не появлялся на даче, поэтому пропажу своего имущества обнаружил спустя продолжительное время после совершения хищений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении краж полицейские задержали жителя ЗАТО Сибирский 1986 года рождения.

Как было установлено, мужчина за время отсутствия хозяина дачного участка трижды проникал на чужую территорию.

Первая кража была совершена еще в мае этого года: из сарая, расположенного на территории участка, были похищены 225 строительных решеток.

Второе преступление, согласно показаниям подозреваемого, он совершил в первую неделю сентября. Через форточку проник в дачный домик, откуда похитил электропроводку, электрический маслобойный аппарат, алюминиевую проволоку. Еще одну кражу совершил в период с 9 по 16 сентября. Подозреваемый, на этот раз вместе со своим знакомым, проник через форточку в дачный домик, откуда похитил газовую плиту с газовым редуктором, газовый баллон, кастрюли, чайники, бидоны, столовые приборы, холодильник, электрические духовку и насос, военные фляжки, лом алюминия около 15 кг и около 150 кг лома черного металла.

Известно, что подозреваемый ранее уже был судим за совершение грабежа группой лиц по предварительному сговору с применением насилия.

Часть имущества, похищенного у барнаульского дачника, сотрудники полиции изъяли.

В настоящее время возбуждено одно уголовное дело по факту кражи, решается вопрос о возбуждении еще двух дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости